Суббота, Июль 20

В Краснодаре выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении

 

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 01-07-2019. КРАСНОДАР.- Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку исполнения  законодательства в сфере ТЭК.

Установлено,  что в период  с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2015 года  директором  по перспективному развитию  АО «АТЭК» в нарушение предусмотренных требований заключен ряд договоров о создании  технической  возможности  подключения  объектов  капитального строительства к системам теплоснабжения, не предусматривающих  оплаты за данные услуги со стороны заявителей. При этом такими договорами на АО «АТЭК»  возлагались  обязательства  по созданию  технической  возможности подключения объектов  капитального  строительства. Подключение  таких  объектов  неразрывно   связано  со строительством  тепловых  сетей  и реконструкцией  котельных,  что требовало  существенных материальных затрат.

Затраты на строительство тепловых сетей в рамках выполнения обязательств АО «АТЭК» по договорам  составили 29,6 млн рублей.

Указанные обстоятельства послужили основания для направления прокуратурой округа материалов проверки в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которого в отношении должностного лица предприятия органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.