Суббота, Июль 20

В суды поступили первые 670 исков к жителям Краснодара — должникам за газ

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 07-07-2019. КРАСНОДАР.- ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» начало претензионно-исковую работу по взысканию задолженности с абонентов г. Краснодара, не оплативших в установленные сроки потребленный газ. Юристы ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» подали в суды г. Краснодара  более 670 заявлений о взыскании задолженности с абонентов краевого центра на общую сумму более 24,6 млн. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Подчеркивается, что кроме взыскания задолженности текущей, образованной с 1 января 2019 года, поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» одновременно  ведет взыскание с потребителей долгов за газ, образованных до 1 января 2019 года перед АО «Краснодаргоргаз», право на взыскание которых передано на основании договора цессии (уступки прав требования) заключенного между АО «Краснодаргоргаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»).

Администрация «Газпром межрегионгаз Краснодар» напоминает должникам Краснодара: не производя своевременную оплату за поставленный газ, вы рискуете дополнительно понести расходы по оплате неустойки, судебных расходов, а также может и вовсе остаться без газа.