Воскресенье, Август 18

До 2022 года реконструируют участок автодороги Краснодар–Ейск

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 30-07-2019. КРАСНОДАР.- За это время обновят более 22 км дороги, проходящей в Тимашевском и Динском районах. Вениамин Кондратьев на месте оценил планируемый объем работ.

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, в последние годы автомобильная дорога регионального значения Краснодар – Ейск значительно перегружена. Интенсивность движения на участке от станицы Новотитаровской до Тимашевска составляет порядка 25 тысяч автомобилей в сутки.

– Большой поток транспорта вызывает на этом участке большие пробки, особенно в летний период. Дорогу в Краснодар со стороны Тимашевска нужно реконструировать, расширять и делать максимально комфортной. Таким образом мы уменьшим и аварийность, – сказал губернатор.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Переверзев, исправить ситуацию планируется за счет реконструкции двух дорожных объектов – в Динском и Тимашевском районах. Работы будут вестись в два этапа. В первую очередь на участке дороги протяженностью 10 км до станицы Медведовской будет увеличено количество полос с двух до четырех.

– На данный момент мы в процессе прохождения государственной экспертизы, к 1 сентября она будет готова, и мы приступим к строительно-монтажным работам, – сказал министр.

Кроме того, как доложил глава ведомства, здесь построят две транспортные развязки и дорогу, которая обеспечит новый непрерывный подъезд к станице Медведовской. Также на этом участке будет размещен автоматизированный пункт весового контроля, обустроена площадка для отдыха. Общая стоимость строительства объекта составит свыше 7 млрд рублей и займет около трех лет.

Второй этап – реконструкция 12-километрового участка краевой дороги от Новотитаровской до границы с Тимашевском районом. Работы по созданию четырехполосной дороги планируется завершить до сентября 2021 года. В районе станицы Старомышастовской построят транспортную развязку. Общая стоимость объекта порядка 5 млрд рублей, ориентировочный срок строительства – два года.

– У нас достаточно еще дорог, ведущих в Краснодар, которые тоже требуют внимания. Поэтому необходимо реконструировать не только эту дорогу, а изучить все въезды в краевую столицу. Принципиально важно, чтобы они со всех сторон были комфортными и удобными,– акцентировал Вениамин Кондратьев.