Главная » 2017 » Май » 15 » Краснодарский край закрывает свои границы от попадания африканской чумы, птичьего гриппа или зараженной продукции
Краснодарский край закрывает свои границы от попадания африканской чумы, птичьего гриппа или зараженной продукции

Вопросы усиления мер по недопущению возникновения на территории региона африканской чумы свиней и гриппа птиц обсуждались сегодня в ходе расширенного планерного совещания, которое провел губернатор Кубани.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 15--05 - 2017. КРАСНОДАР.-- Заместитель главы региона Андрей Коробка сообщил, что в апреле в Ростовской области было зафиксировано три очага птичьего гриппа. Производитель «Евродон-Юг» скрыл факт падежа птицы от ветслужб Ростовской области. Зараженная продукция попала, в том числе и на Кубань.
– Оперативно было уничтожено больше 14 тонн инфицированной продукции в шести муниципалитетах. Это позволило не допустить распространение вируса в крае, – доложил Андрей Коробка.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что подобные случаи не должны повторяться.
– Если в соседнем регионе появился птичий грипп – это не означает, что он может к нам спокойно перекочевать. Границы края должны быть максимально закрыты от попадания африканской чумы, птичьего гриппа или зараженной продукции, – акцентировал губернатор. Также в ходе совещания был поднят вопрос африканской чумы свиней. Глава региона отметил, что с начала этого года в стране зарегистрировано 24 вспышки АЧС, и девять из них – в Республике Крым.
– Мы знаем, насколько сложно ликвидировать последствия АЧС. В прошлом году в трех крупных предприятиях уничтожили 85 тысяч голов свиней. Нам удалось локализовать очаги. В этом году вспышек АЧС в крае не выявлено, но это не повод расслабляться, – заявил Вениамин Кондратьев.
Как пояснил Андрей Коробка, совместно с ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю ведется контроль над несанкционированным перемещением на транспорте живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, а также кормов для животных.
– На территории региона и автомобильных дорогах, ведущих к внешним границам, действует 15 круглосуточных контрольных постов с дежурством ветеринарных специалистов, – уточнил заместитель руководителя края.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что экономическая безопасность напрямую зависит от четкого выполнения всех необходимых мер.
По поручению губернатора, помимо уже реализованных мероприятий, решено провести внеплановый мониторинг ЛПХ с целью уточнения наличия поголовья животных и птиц. Рассматривать незаконную утилизацию биологических отходов как попытку скрыть вспышки инфекции и привлекать к ответственности за это. Ликвидировать всю несанкционированную торговлю продуктами животноводства и продолжить разъяснительную работу с населением, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: птичий грипп, Ростовская область, Кондратьев, коробка, Краснодарский край, границы, африканская чума | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: В Туапсинском районе в результате смерча на автотрассу "Джубга - Сочи" сошел оползень
Региональный Роспотребнадзор предупреждает руководителей организаций на Кубани о мошенниках
Фиктивный диплом за 90000 руб изготовил ректор института в Сочи
Предприятие «Очистные сооружения канализации» на Кубани погасило почти миллионный долг по зарплате
В Краснодарском крае в результате аварии в маршрутке пострадали 8 человек.
Град, прошедший 7 июля в Темрюкском районе на Кубани, повредил более 1600 га виноградников
Автобус с туристами из Рязанской области попал в ДТП в Краснодарском крае
Кого и куда перевозила "скорая", попавшая в ДТП на Кубани
В северо-восточных районах Краснодарского края ожидается чрезвычайная пожароопасность
В Сочи в результате обрушения дома погибла женщина
Всего комментариев: 0