Главная » 2017 » Июнь » 14 » На территории Краснодара составлен перечень из 21 водного объекта, где запрещено купаться
На территории Краснодара составлен перечень из 21 водного объекта, где запрещено купаться

К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 10--06 - 2017. КРАСНОДАР.-- Гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам в водных объектах, расположенных на территории Краснодара, не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей. К такому выводу пришли специалисты, участвующие в комиссионном обследовании и ежегодном мониторинге водных объектов.
Как сообщили в управлении гражданской защиты администрации города, в результате мониторинга утверждён перечень мест, опасных и запрещённых для купания людей на водных объектах общего пользования. В этот перечень вошли: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис и другие. Всего в перечне — 21 водный объект.
На водных объектах, опасных и запрещённых для купания людей, установлено более 150 специальных информационных знаков «Купание запрещено». Начато патрулирование водных объектов, опасных и запрещённых для купания людей, совместными нарядами полиции и казаков. Также в ходе проведения рейдовых мероприятий по реализации Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха на водных объектах и местам на водных объектах, опасным и запрещённым для купания людей. К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: МЧС, Запрет, Краснодар, купание, летний отдых, водоемы, Мониторинг, Кубань, перечень водных объектов | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: В Туапсинском районе в результате смерча на автотрассу "Джубга - Сочи" сошел оползень
Региональный Роспотребнадзор предупреждает руководителей организаций на Кубани о мошенниках
Фиктивный диплом за 90000 руб изготовил ректор института в Сочи
Предприятие «Очистные сооружения канализации» на Кубани погасило почти миллионный долг по зарплате
В Краснодарском крае в результате аварии в маршрутке пострадали 8 человек.
Град, прошедший 7 июля в Темрюкском районе на Кубани, повредил более 1600 га виноградников
Автобус с туристами из Рязанской области попал в ДТП в Краснодарском крае
Кого и куда перевозила "скорая", попавшая в ДТП на Кубани
В северо-восточных районах Краснодарского края ожидается чрезвычайная пожароопасность
В Сочи в результате обрушения дома погибла женщина
Всего комментариев: 0