Главная » 2017 » Август » 7 » Почти 60 млн руб составил доход преступной группы от организации азартных игр в Сочи
Почти 60 млн руб составил доход преступной группы от организации азартных игр в Сочи

Незаконная деятельность игрового клуба пресечена сотрудниками УФСБ России по краю.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 07--08 - 2017. КРАСНОДАР.-- Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов преступной группы, обвиняемых в получении дохода в сумме более 59,9 млн рублей в результате незаконной организации и проведении на территории Сочи азартных игр. В группу входили две супружеские пары и  девушка в возрасте от 30 до 36 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). По версии следствия, С. создал и руководил преступной группой из числа родственников и доверенных лиц, участники которой с апреля 2012 года по июнь 2015 года вопреки положениям Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», запрещающим деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, незаконно организовали и проводили в торговых павильонах по ул. Сухумское шоссе, г. Сочи азартные игры посредством использования указанных сетей. В результате такой незаконной деятельности извлечен доход в сумме более 59,9 миллиона рублей, складывающийся из проигранных игроками денежных средств.
Как уточнили в пресс-службе, в игровом клубе участники преступной группы разместили сетевое и компьютерное оборудование с программным обеспечением для осуществления азартных игр, с целью конспирации оборудовали его системой видеонаблюдения, постоянной охраной, исключающей проникновение в помещение игровых залов посторонних лиц и сотрудников правоохранительных органов, подобрали персонал, обеспечивающий круглосуточную работу заведения. В июне 2015 года незаконная деятельность игрового клуба пресечена сотрудниками УФСБ России по краю. Расследование по делу проведено СКР по краю.
Уголовное дело после вручения обвинительных заключений будет направлено в Хостинский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

 

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: прокуратура. суд, УФСБ, Сочи, Азартные игры, Преступная группа, СКР | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: В Новокубанске горит Центральный рынок
Кубань направила 10 пожарных машин и 40 человек личного состава МЧС на тушение крупного пожара в Ростове-на-Дону
В Краснодаре восстановлено полное водоснабжение ряда микрорайонов
В момент получения взятки в 180 тыс. руб. гендиректор транспортного предприятия на Кубани был задержан
Взрыв газо-воздушной смеси зафиксирован в Туапсинском районе
Взрыв газа в пос. Новознаменский под Краснодаром снес частный дом
Геленджик испытал дождь
Благодаря вмешательству прокуратуры в Павловском районе на Кубани погашен долг по зарплате
В Брюховецком районе на Кубани работница полиции обвиняется в получении взятки в 2, 5 млн руб
Авария на магистральном водоводе в Сочи оставила без воды шесть поселков
Всего комментариев: 0