Главная » 2017 » Июнь » 8 » Прокурор Краснодарского края Табельский поддержал гособвинение по делу об убийстве двух пенсионеров в г. Краснодаре
Прокурор Краснодарского края Табельский поддержал гособвинение по делу об убийстве двух пенсионеров в г. Краснодаре

Убийца, 39-летний житель Кубани Владимир Игонтов осужден Краснодарским краевым судом на 20 лет, которые он проведет в колонии строгого режима. 

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 08--06 - 2017. КРАСНОДАР.--Сегодня Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении  39-летнего жителя края Владимира Игонтова.
Он признан в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, совершенном с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление).
В суде установлено, что 26 сентября 2016 года на территории производственной базы по адресу: Краснодар, ул.Лизы Чайкиной, 9, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Игонтов после незначительного конфликта со своим 65-летним знакомым,  попросил у него молоток, которым с целью лишения жизни нанес потерпевшему несколько ударов в голову, причинив  повреждения, повлекшие его смерть.
Когда супруга пенсионера 29 сентября в поисках мужа приехала по указанному адресу, Игонтов, опасаясь быть изобличенным в преступлении, с целью его скрыть, тем же молотком убил и ее. 30 сентября дети погибших пенсионеров прибыли в то же  место, где встретив Игонтова, спросили  о родителях.
Подсудимый сообщил о том, что они находятся в помещении и взялся их проводить туда.  В то время, когда потерпевшие зашли в здание, где отсутствовало освещение, Игонтов, воспользовавшись темнотой, с целью убийства напал на них и тем же молотком нанес удар по голове одному из потерпевших, после чего попытался ударить второго. Однако свой умысел на убийство до конца не довел, поскольку потерпевшие его обезоружили, задержали и передали сотрудникам полиции.
Государственное обвинение по делу поддержал прокурор края Сергей Табельский, который, опровергнув доводы подсудимого выдвинутые в свою защиту, доказал, что преступления Игонтовым совершены умышлено и предложил назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Суд назначил подсудимому наказание, соответствующее предложению прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского крачя.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: Игонтов.., Краснодар, убийство, пенсионеры, молоток | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: Представившись силовиком, мужчина в Краснодаре за 16 млн руб обещал помочь со строительством нефтезавода
Почти 45 млн руб составил ущерб в результате возгорания вертолета на территории заповедника "Утриш"
До четырех человек выросло число жертв в результате ДТП в Кущевском районе КубаниОБНОВЛЕНО
В Краснодарском крае три человека погибли, еще пятеро госпитализированы в результате ДТП
На автотрассе Джубга-Туапсе-Сочи в районе пос. Новомихайловский большие заторы
На автодороге Джубга -Туапсе снова попеременный пропуск транспорта
В Краснодарском крае в результате взрыва самодельного бойлера погиб месячный ребенок
За мошенничество в собо крупном размере заключен под стражу замгендиректора дочки "Газпрома" в ХМАО
Из-за непогоды губернатор поручил всем оперативным службам Кубани перейти на усиленный режим
Шесть человек пострадали накануне в Сочи в результате ДТП
Всего комментариев: 0