Главная » 2017 » Май » 17 » Суд в Краснодаре за взятку наказывает сурово
Суд в Краснодаре за взятку наказывает сурово

Приговор по уголовному делу о получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия и служебном подлоге суд оставил в силе.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 17--05 - 2017. КРАСНОДАР.-- Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Виктора Киричека.
В феврале текущего года он осужден Центральным районным судом г. Сочи 15 февраля 2017 по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег в значительном размере за незаконные действия), ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года, со штрафом 50 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В суде установлено, что государственный инспектор безопасности дорожного движения Киричек с 19 по 31 августа 2016 года получил взятку в размере 50 тысяч рубле            й от генерального директора ООО «Лидер» за незаконное действие - прекращение возбужденного административного дела и не привлечение  к административной ответственности юридического лица, а также с целью скрыть факт совершения юридическим лицом административного правонарушения вынес незаконное постановление о прекращении производства по делу, в котором отразил ложные сведения о виновности водителя в перегрузе автомобиля.
Не согласившись с решением суда, адвокат в интересах осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что он несправедливый в связи с суровостью назначенного наказания.
Однако доводы его жалобы опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: приговор, взятка, Прокуратура, Краснодарский краевой суд | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: Представившись силовиком, мужчина в Краснодаре за 16 млн руб обещал помочь со строительством нефтезавода
Почти 45 млн руб составил ущерб в результате возгорания вертолета на территории заповедника "Утриш"
До четырех человек выросло число жертв в результате ДТП в Кущевском районе КубаниОБНОВЛЕНО
В Краснодарском крае три человека погибли, еще пятеро госпитализированы в результате ДТП
На автотрассе Джубга-Туапсе-Сочи в районе пос. Новомихайловский большие заторы
На автодороге Джубга -Туапсе снова попеременный пропуск транспорта
В Краснодарском крае в результате взрыва самодельного бойлера погиб месячный ребенок
За мошенничество в собо крупном размере заключен под стражу замгендиректора дочки "Газпрома" в ХМАО
Из-за непогоды губернатор поручил всем оперативным службам Кубани перейти на усиленный режим
Шесть человек пострадали накануне в Сочи в результате ДТП
Всего комментариев: 0