Главная » 2017 » Август » 8 » В Брюховецком районе на Кубани работница полиции обвиняется в получении взятки в 2, 5 млн руб
В Брюховецком районе на Кубани работница полиции обвиняется в получении взятки в 2, 5 млн руб

Ее подельница и сама начальник отделения райотдела полиции  были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ.
 
"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 08--08 - 2017. КРАСНОДАР.-- В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР находится уголовное в отношении начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), а также местной жительницы, которая подозревается в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).
По версии следствия, сотрудниками полиции были выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя ввиду непредоставления им сведений, необходимых для снятия с учета иностранных граждан по месту пребывания на территории России. В связи с этим в отношении предпринимателя были составлены административные протоколы. Весной 2017 года начальник отделения по вопросам миграции ОМВД через посредника предложила предпринимателю за взятку принять меры и не привлекать его к административной ответственности. Знакомая сотрудницы полиции, выступая в качестве посредника, в ходе встреч с предпринимателем также предлагала передать через нее деньги. Понимая, что действия женщин носят противоправный характер, предприниматель обратился с соответствующим заявлением в следственное управление СКР по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.
В мае 2017 года в станице Брюховецкой заявитель передал посреднику 2,5 миллиона рублей, после чего та была задержана оперативными сотрудниками УФСБ. Впоследствии была арестована и начальник отделения отдела полиции.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: полиция, взятка, мигранты, арест, предприниматель | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: В Новокубанске горит Центральный рынок
Кубань направила 10 пожарных машин и 40 человек личного состава МЧС на тушение крупного пожара в Ростове-на-Дону
В Краснодаре восстановлено полное водоснабжение ряда микрорайонов
В момент получения взятки в 180 тыс. руб. гендиректор транспортного предприятия на Кубани был задержан
Взрыв газо-воздушной смеси зафиксирован в Туапсинском районе
Взрыв газа в пос. Новознаменский под Краснодаром снес частный дом
Геленджик испытал дождь
Благодаря вмешательству прокуратуры в Павловском районе на Кубани погашен долг по зарплате
В Брюховецком районе на Кубани работница полиции обвиняется в получении взятки в 2, 5 млн руб
Авария на магистральном водоводе в Сочи оставила без воды шесть поселков
Всего комментариев: 0