Главная » 2017 » Июнь » 26 » В Краснодаре группа мошенников продавала квартиры, не принадлежащего им дома
В Краснодаре группа мошенников продавала квартиры, не принадлежащего им дома

В результате  от преступных действий указанных лиц пострадало более 60 дольщиков, которым причинен ущерб на сумму, превышающую 140 миллионов рублей.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 26--06 - 2017. КРАСНОДАР.-- Прокурором уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.
Санкция ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Обвиняемые занимали в различные периоды с 2013 по начало 2016 г.г. должности директоров ООО «Жилсервис». Действуя группой лиц по предварительному сговору с учредителем организации,  скрыли от граждан сведения о том, что квартиры в строящемся многоквартирном доме по адресу: г. Краснодар, ул. Димитрова, 3/1 переданы по договору участия в долевом строительстве в собственность юридического лица ООО «УК ПИФ КапиталЪ», за что последнее оплатило свыше 400 миллионов рублей.
При этом при заключении с гражданами договоров обвиняемые сообщали им заведомо ложные сведения о том, что право на приобретаемую квартиру не обременено претензиями третьих лиц. От преступных действий указанных лиц пострадало свыше 60 дольщиков, которым причинен ущерб на сумму, превышающую 140 миллионов рублей.
Полученные от граждан денежные средства в адрес ООО «УК ПИФ КапиталЪ» для оформления договора уступки прав требования квартиры не направлялись, а использовались на иные цели, не связанные со строительством дома.
В дальнейшем многоквартирный дом только после вмешательства прокуратуры и органов власти был достроен и введен в эксплуатацию.
В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых, в том числе на земельные участки общей площадью более 19 тыс. кв. м, нежилые производственные помещения, квартиру, а также на расчетный счет ООО «Жилсервис» наложен арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: Краснодар, долевое строительство, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: Представившись силовиком, мужчина в Краснодаре за 16 млн руб обещал помочь со строительством нефтезавода
Почти 45 млн руб составил ущерб в результате возгорания вертолета на территории заповедника "Утриш"
До четырех человек выросло число жертв в результате ДТП в Кущевском районе КубаниОБНОВЛЕНО
В Краснодарском крае три человека погибли, еще пятеро госпитализированы в результате ДТП
На автотрассе Джубга-Туапсе-Сочи в районе пос. Новомихайловский большие заторы
На автодороге Джубга -Туапсе снова попеременный пропуск транспорта
В Краснодарском крае в результате взрыва самодельного бойлера погиб месячный ребенок
За мошенничество в собо крупном размере заключен под стражу замгендиректора дочки "Газпрома" в ХМАО
Из-за непогоды губернатор поручил всем оперативным службам Кубани перейти на усиленный режим
Шесть человек пострадали накануне в Сочи в результате ДТП
Всего комментариев: 0