Главная » 2017 » Июль » 21 » В Краснодарском крае разработают типовые проекты малобюджетных спортивных залов
В Краснодарском крае разработают типовые проекты малобюджетных спортивных залов

Работы в Армавире, Славянском, Тимашевском, Успенском районах уже ведутся, в ближайшее время строительство начнется в сельских поселениях Новокубанского, Крымского районах, а также в Геленджике.
 
"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 21--07 - 2017. КРАСНОДАР.-- Соответствующую задачу глава края поставил на традиционном часе контроля. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители региональных ведомств, представители муниципалитетов.
На заседании обсудили ход строительства 20 малобюджетных спортивных комплексов, которые должны быть возведены на Кубани по поручению главы региона. Работы в Армавире, Славянском, Тимашевском, Успенском районах уже ведутся, в ближайшее время строительство начнется в сельских поселениях Новокубанского, Крымского районах, а также в Геленджике.
По словам Вениамина Кондратьева, сегодня важно продолжить развитие спорта шаговой доступности на селе. В крае остается ряд муниципалитетов, где при школах нет спортивных залов, из-за малой численности детей возводить там даже малобюджетные спорткомлексы нецелесообразно.
– Для таких населенных пунктов нужно разработать типовые проекты спортивных залов. Мы сейчас строим по краю типовые школы – по такому же принципу будем делать и спортзалы, – акцентировал глава края, поручив разработать данный вопрос профильным министерствам.
Отдельно на совещании обсудили выполнение поручений губернатора в Гулькевичском районе. На протяжении двух лет в муниципалитете не ремонтируется дорога по ул. Короткова в Гулькевичах, а также не ведется реконструкция скважины водозабора села Отрадно-Ольгинское. При этом, средства из бюджета региона на эти цели предусмотрены.
Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Алексеенко лично разобраться в данной ситуации.
– Недопустимо, когда деньги из краевого бюджета выделяются, а муниципалитет не может их освоить из-за того, что вовремя не подготовлены документы и не заключены контракты. Людям безразлично, чья это зона ответственности – они хотят, чтобы их проблемы решались. Коллеги, ответственность у нас с вами одна – благополучие Кубани, – подытожил руководитель региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Категория: Общество | Добавил: victoramur | Теги: час контроля поручений, администрация краснодарского края, Вениамин Кондратьев | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: Константин Федоренко стал и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
В Краснодаре создается первая очередь строительства индустриального парка «Dega-Краснодар»
В археологическом музее Тамани состоится презентация выставки «Удивительный мир древних»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]