Главная » 2017 » Апрель » 27 » В Сочи установлен источник сброса химикатов в реку Сочи, а далее - в Черное море
В Сочи установлен источник сброса химикатов в реку Сочи, а далее - в Черное море

"Сброс производился два дня подряд в одно и то же время - примерно в семь часов утра", - отметили в пресс-службе администрации города-курорта.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 27--04 - 2017. КРАСНОДАР.-- Власти Сочи обратились в правоохранительные органы по факту сброса химикатов в реку, сообщает Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.
Установлено, что красящие вещества вылили в ливневку на территории ООО "Сочи Холод". На решетке остались следы синего и красного цвета, в 10 метрах находятся баллоны с краской, принадлежащие предприятию. Затем по Хлудовскому ручью краска попала в реку Сочи, которая протекает в 500 метрах, а далее - в Черное море.
Как сообщили в сочинской администрации, место сброса сегодня осмотрели сотрудники администрации, полиции, Сочиводоканала и Водостока. Взяты пробы. Они отправлены в лаборатории Росприроднадзора и Водоканала. Результаты будут известны завтра.
- Сотрудники администрации Центрального района со специалистами водоканала и водостока проанализировали ситуацию, установили откуда мог быть сброс. Был выявлен источник поступления данных красящих веществ, которые в последствии через 50-100 метров попадали в Хлудовский ручей и далее в реку Сочи и, соответственно, в Черное море, - подчеркнул заместитель главы Центрального района Артур Рогонян.
В причинах произошедшего разберется следствие. Но характер, частота и последовательность сбросов, а также дальнейшее тиражирование этих фактов в интернете, дает основание предполагать, что это целенаправленная диверсия, направленная на дискредитацию Сочи накануне курортного сезона.
Виновнику грозят немалые штрафы. А после определения масштаба вреда, который был нанесен, может следовать и уголовная ответственность.

Категория: Происшествия | Добавил: victoramur | Теги: Сброс, Черное море, Сочи, краска, Администрация, экология, происшествие, следствие, проба | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: Почти 45 млн руб составил ущерб в результате возгорания вертолета на территории заповедника "Утриш"
До четырех человек выросло число жертв в результате ДТП в Кущевском районе КубаниОБНОВЛЕНО
В Краснодарском крае три человека погибли, еще пятеро госпитализированы в результате ДТП
На автотрассе Джубга-Туапсе-Сочи в районе пос. Новомихайловский большие заторы
На автодороге Джубга -Туапсе снова попеременный пропуск транспорта
В Краснодарском крае в результате взрыва самодельного бойлера погиб месячный ребенок
За мошенничество в собо крупном размере заключен под стражу замгендиректора дочки "Газпрома" в ХМАО
Из-за непогоды губернатор поручил всем оперативным службам Кубани перейти на усиленный режим
Шесть человек пострадали накануне в Сочи в результате ДТП
В результате взрыва газа в жилом доме г. Ейска пострадали три человека
Всего комментариев: 0