Главная » 2017 » Май » 11 » XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи посетят порядка 36 тысяч человек
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи посетят порядка 36 тысяч человек

В Краснодаре состоялось заседание организационного комитета по участию в подготовке и проведении масштабного мероприятия в октябре 2017 года.

"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 11--05 - 2017. КРАСНОДАР.-- В работе оргкомитета приняли участие вице-губернатор Анна Минькова, заместитель главы региона Игорь Галась, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Ольга Медведева, руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода, заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко, руководители ГУ МВД и МЧС по Краснодарскому краю.
Напомним, российские молодежные и студенческие организации подали заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России. Эта инициатива была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным.
Как отметила Анна Минькова, на данный момент для достойного проведения фестиваля необходимо максимально качественно проработать все организационные моменты.
– Впервые фестиваль такого уровня проходит не в столице государства. Наша страна принимала молодежный фестиваль в 1957 и 1985 годах в Москве. Теперь эстафета перешла тоже столице – но уже олимпийской, – подчеркнула заместитель главы региона.
По ее словам, одной из приоритетных задач для края является обеспечение безопасности гостей фестиваля, общее число которых составит порядка 36 тысяч человек – это участники, организаторы и волонтеры. Участие добровольцев в ВФМС-2017 находится на особом контроле у руководства региона. Всего зарегистрировано 4314 человека, которые будут проходить дальнейший отбор в муниципалитетах и волонтерских центрах. Для участия в фестивале будут подготовлены 610 волонтеров.
Также в обязанности региона входит подготовка презентации, сувенирной продукции и проработка культурной программы.
– Такое количество участников – это новый объем как для края в целом, так и для Сочи. У нас был опыт проведения масштабных мероприятий, например, Всемирные хоровые игры в 2016 году, но в этот раз гостей фестиваля будет больше в разы и нужно учитывать это во всех организационных моментах, – заметила Анна Минькова.
Ранее, в феврале в Москве прошел оргкомитет по подготовке к фестивалю. Руководителем краевой рабочей группы был утвержден губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Категория: Общество | Добавил: victoramur | Теги: XIX Всемирный фестиваль молодежи и , Анна Минькова, Сочи | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Новости по теме: В 200 населенных пунктах Кубани в этом году отремонтируют более 420 км дорог
Первая стационарная зарядная станция для электромобилей открылась в Краснодаре
В Краснодарском крае построят ресурсный центр первой доврачебной помощи РКК
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]