Главная » 2017 » Июль » 27 » Заводские «звезды» производства
Заводские «звезды» производства

В ООО «РН-Туапсинский НПЗ» завершился локальный этап ХII-го корпоративного конкурса профессионального мастерства Компании «Роснефть» «Лучший по профессии». Торжественное подведение итогов, чествование победителей и призеров состоялось во Дворце культуры нефтяников.

…Яркие красочные баннеры, шары и флаги с символикой компании «Роснефть» украсили вход во дворец. Участников конкурса встречали учащиеся «Роснефть-класса». Зал полон: разделить радость с победителями и призерами пришли их коллеги, родные и друзья. Первым лучших по профессии поздравил генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин:
- Сегодня мы подводим итоги одного из самых важных корпоративных конкурсов, - отметил он. - Конкурс проводится уже 12 лет, и становится экзаменом, который отлично сдают самые талантливые работники, настоящие мастера, нацеленные на высокий результат. Поэтому сегодня мы чествуем настоящих профессионалов. Надеюсь, что все свои знания и опыт вы с успехом реализуете на производстве. Особенно радует, что в конкурсе приняли участие молодые работники, и их много среди победителей и призеров!
44 работника завода более 2-х недель показывали на производственных площадках завода свое профессиональное мастерство и доказывали право не только управлять современными установками и руководить технологическими процессами, но и отстаивать честь родного предприятия в финале, который состоится на Туапсинском заводе уже осенью.
По итогам конкурса жюри выбрало 7 победителей и 14 призеров.
– Мы давали участникам конкурса такие же задания, которые они выполняют, выходя на свою смену», – сказал представитель жюри, начальник технологического цеха №2 Дмитрий Лысанов. – Запустить насос, определить количество нефтепродукта в резервуаре, сделать анализ нефтепродукта, подключить электроприборы – вся эта работа привычна и знакома участникам. Но на конкурсе одно и то же задание выполняют несколько человек, и только тот, кто справился лучше всех, набирает самое большое количество баллов. Конкурс тем и важен, что позволяет проверить знания, и определить самых ответственных работников.
Награды победителям конкурса вручал генеральный директор Туапсинского завода «Роснефти» Сергей Скуридин. Первые места заняли Денис Беляков (Лучший оператор технологических установок), Артур Мушлян (Лучший оператор товарный), Анастасия Шестакова (Лучший лаборант химического анализа), Михаил Кочанов («Лучший слесарь по ремонту технологических установок (машинное оборудование), Данил Пищулин (Лучший слесарь технологических установок (наружное оборудование), Вячеслав Басарский (Лучший приборист КИПиА) и Алексей Руденко (Лучший электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования).
Большинство победителей принимали участие в профессиональном соревновании уже не первый раз. Оператор товарный Артур Мушлян с 2011 года - постоянный призер конкурсов профессионального мастерства. В 2015 году, взяв первое место на заводе, он отстаивал честь Туапсинского НПЗ в финале, и занял призовое место. Это его третья победа на корпоративном конкурсе профессионального мастерства. Михаил Кочанов, работник ремцеха, попробовал добиться победы во второй раз. А Денис Беляков и Анастасия Шестакова, призеры конкурсов прошлых лет, поставили себе цель получить первое место – и выиграли в своих номинациях.
Для Анастасии Шестаковой 2017 год ознаменовался еще одной победой: в мае она стала победительницей в 10-ой КНТК Роснефти, и привезла Диплом за первое место в секции «Экономика, финансы».
– Именно опыт участия в конкурсах «Лучший по профессии» помог мне справиться с волнением и хорошо подготовиться к конференции молодых специалистов», - говорит Анастасия. – Я третий год участвую в конкурсе «Лучший по профессии», и убеждаюсь, что он заставляет мобилизоваться, учиться, совершенствовать навыки. Ведь, готовясь к конкурсу, мы повторяем теорию и практику заново, и это влияет на результат каждодневной работы.
Оператор ЭЛОУ-АВТ-12 Артур Гофман уже второй год подряд занимает призовое второе место.
– Я не собираюсь останавливаться, – улыбается он. – Буду участвовать и дальше. Мне очень нравится моя профессия. На заводе интересно работать, и есть все возможности для роста и развития.
Завершая торжество, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин еще раз поздравил участников конкурса, и пожелал победителям добиться успехов в финальном этапе:
– Компания «Роснефть» доверила нам возможность провести на заводских площадках финальные соревнования, - сказал он. - Мы ждем на туапсинской земле лучших по профессии из других обществ, готовимся к смотру-конкурсу сами, и я надеюсь увидеть всех наших победителей на первых местах в финале. Успехов вам!
Пресс-служба ООО «РН-Туапсинский НПЗ»
г. Туапсе, Краснодарский край.

Категория: Новости партнеров | Добавил: victoramur | Теги: победители, Туапсинский НПЗ, Сергей Скуридин, «Роснефть» «Лучший по профессии» -2 | Рейтинг: 5.0/1
Фотографии:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]