Четверг, Ноябрь 21

Команда КУБАНЬЭНЕРГО стала победителем краевого конкурса «Лучший по профессии»

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 30-05-2019. КРАСНОДАР.- За победу боролись команды ведущих предприятий ТЭК и ЖКХ края: Кубаньэнерго, НЭСК-Электросети, Роснефть-Краснодарнефтегаз, Стройтрэвл.

По итогам конкурса по сумме баллов всех этапов победу одержала команда Кубаньэнерго (1131 балл), второе место заняла команда Роснефть-Краснодарнефтегаз (1027 баллов), третье место – за компанией НЭСК-Электросети (910,5 баллов).

В номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» победу одержал Денис Таран (Кубаньэнерго),

в номинации «Мастер участка по ремонту электрооборудования» лучшим стал Александр Невинный (Роснефть-Краснодарнефтегаз),

в номинации «Лучший электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий» первым стал Владимир Галкин (Кубаньэнерго).

В Краснодаре подвели итоги краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей».  Соревнования проходили на базе Энергетического института повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети»). Организатором мероприятия выступило Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани – новости», конкурс проходил в течение двух соревновательных дней и состоял из восьми этапов.

На торжественной церемонии закрытия соревнований от имени генерального директора ПАО «Кубаньэнерго» А.И. Гаврилова участников поздравил главный инженер компании Игорь Шишигин. «Благодарю всех участников за достойное выступление. И я очень рад, что Кубаньэнерго в очередной раз подтверждает свой профессионализм. Электроэнергетика – одна из важнейших отраслей в мире. Радует, что за соревнованиями наблюдали и студенты – будущие энергетики. Это отличная возможность для них почерпнуть для себя самые важные навыки в этой профессии. Осознать насколько она важная, сложная, и  вместе с тем очень интересная»,- подчеркнул Шишигин.

По итогам конкурса был также определен лучший судья – им стал Сергей Свиридонов, начальник отдела пожарной безопасности по эксплуатации производственных и административных объектов департамента производственной безопасности и производственного контроля Кубаньэнерго.

Конкурс «Лучший по профессии» является ежегодным и направлен на повышение уровня взаимодействия сетевых компаний Краснодарского края в период чрезвычайных ситуаций, повышение профессионализма персонала по эксплуатации распределительных сетей, а также для распространения передовых методов работы, популяризации и укрепления престижа профессий энергетической отрасли. Победители соревнований представят Краснодарский край на конкурсе профессионального мастерства на федеральном уровне.