Понедельник, 27 января

Многодетным семьям придется самим подводить электросети к выделенным земельным участкам

 «ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 30-05-2019. КРАСНОДАР.- Так, на территории муниципального образования Туапсинский район из 314 предоставленных многодетным семьям земельных участков только к 13 подведены электросети.
Сегодня комитет ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений во главе с вице-спикером Сергеем Усенко провел осмотр земельных массивов в ряде сельских поселений Туапсинского района. На этих землях выделены участки семьям, имеющим трех и более детей.

 В мероприятии приняли участие депутаты ЗСК Андрей Булдин и Денис Хмелевской, представители администрации Туапсинского района, многодетные семьи.
Данная работа проводится комитетом в рамках подготовки на июньскую сессию постановления «О ходе исполнения Закона Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» на территории муниципальных образований город Краснодар и Туапсинский район».
Закон вступил в силу с 1 марта 2015 года. Именно с этого времени комитет проводит анализ того, насколько эффективно в Краснодаре и Туапсинском районе многодетным предоставляются земельные участки, как они обеспечены необходимыми коммуникациями.
Депутатская комиссия выявила, что на территории муниципального образования Туапсинский район из 314 предоставленных земельных участков только к 13 подведены электросети.
Из информации, полученной от органов местного самоуправления, следует, что за рассматриваемый период количество граждан, имеющих трех и более детей, поставленных на учет, значительно превышает количество участков, включенных в перечни за тот же период. Это свидетельствует о том, что меры, предпринимаемые органами местного самоуправления по формированию и предоставлению земельных участков, не позволяют удовлетворить потребности граждан в полном объеме.
«Осмотр на месте и изучение информации администрации муниципалитета показывают, что сложная ситуация, связанная с предоставлением земельных участков многодетным семьям, сложившаяся на территории муниципальных образований Туапсинский район и город Краснодар, может привести к неисполнению майского Указа Президента. Поэтому необходимо искать иные варианты решения данного вопроса», – сказал Сергей Усенко.