Понедельник, Октябрь 14

В Туапсинском районе прошел зональный этап XV Спартакиады ПАО НК «Роснефть»

На территории Туапсинского района прошел зональный этап XV Спартакиады ПАО НК «Роснефть». Кубки за первое и второе места и денежные сертификаты увезли с собой гости туапсинцев, северяне — команды ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ХМАО-Югра) и ООО «РН-Пурнефтегаз» (Ямало-Ненецкий округ).

Поучаствовать в соревнованиях Спартакиады в этом году приехало более 200 работников дочерних предприятий НК «Роснефть» — от Липецка до Ямало-Ненецкого округа. Спортсмены соревновались в мини-футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, силовом двоеборье, настольном теннисе, шахматах, перетягивании каната, а также играли в боулинг и бильярд.

На этот раз на Туапсинском НПЗ сформировали новую команду, в состав которой вошло много перспективных игроков. Возглавил начальник отдела по работе с подрядными организациями Валерий Хастян: он принимает участие в корпоративных спартакиадах с 2011 года.

— Атмосфера Спартакиады была очень доброжелательной, — отметил Валерий. — Все ребята активно тренировались перед играми. Уверен, что впереди у заводской команды еще много побед!

Александр Пятаев, машинист энергоблока котло-турбинного цеха ГТУ-ТЭЦ —  баскетболист со стажем, имеет первый юношеский разряд по баскетболу. В этом году он играл в новом составе баскетбольной сборной.

— За два месяца до спартакиады мы уже начали тренировки на спортплощадке, — рассказывает он. — У нас все ребята спортивные и все пришли в команду с желанием победить, поэтому к началу спартакиады мы уже были готовы к играм.

В мини-футболе, баскетболе, настольном теннисе и шахматах заводчане стали четвертыми, в силовом двоеборье и волейболе — третьими. Усенко Юрий поднял гирю левой и правой рукой 90 и 100 раз, заняв 2 призовое место. В личном зачете по силовому двоеборью капитан команды Валерий Хастян стал третьим.

Кубок за второе место спортсмены Туапсинского НПЗ получили по итогам соревнований по перетягиванию каната, и заняли призовое 3 место среди 7 команд Спартакиады по волейболу.

Медаль и диплом за третье место в соревнованиях по боулингу и бильярду вручили заместителю генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» по развитию Евгению Киселеву. На торжественной церемонии закрытия судьи наградили и самых лучших спортсменов спартакиады. В команде Туапсинского НПЗ это — Илья Скляров — лучший нападающий по волейболу, и Юрий Меретуков — лучший вратарь соревнований.

Заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» по персоналу Надежда Максименко, вручая медали и дипломы победителям, пожелала всем крепкого здоровья и новых побед — как в спорте, так и на производстве.

Команда Туапсинского нефтезавода «Роснефти» была признана на спартакиаде самой дисциплинированной командой и завоевала медали за 3 общекомандное призовое место. Судьи отметили высокий уровень спортивной подготовки, четкую организацию, дружескую атмосферу и командный дух спортсменов Туапсинского НПЗ.

Поздравляем победителей и призеров Корпоративной Спартакиады и желаем им новых блистательных побед!