Вторник, Октябрь 22

На базе ООО «Газпром добыча Краснодар» состоялась рабочая встреча представителей ПАО «Газпром» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 22-06-2019. КРАСНОДАР.- Заседание рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству ПАО «Газпром» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) прошло с 17 по 21 июня. Темой форума стали «Технологии разведки и разработки нетрадиционных и трудноизвлекаемых ресурсов газа, включая метан угольных пластов».

В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром геологоразведка», ООО «Газпром добыча Кузнецк», ООО «Газпром проектирование», АО «СевКавНИПИгаз», КННК и ее дочерних компаний, сообщает пресс-служба ООО «Газпром добыча Краснодар».

Целью технического диалога стало изучение передового производственного опыта ПАО «Газпром» и КННК, расширение профессиональных знаний и обмен опытом, развитие отношений партнерства и сотрудничества между компаниями.

В рамках программы участники посетили производственные объекты Светлоградского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Краснодар» в Ставропольском крае. Здесь они ознакомились со спецификой работы на Кармалиновском и Тахтакугультинском месторождениях, а также с перспективами их разработки. Кроме того, гостям показали кернохранилище АО «СевКавНИПИгаз» в Ставрополе.

«Мы обладаем большим опытом разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, на завершающей стадии эксплуатации, применяем современные технологии для увеличения добычи углеводородов, располагаем необходимым для этого техническим и кадровым потенциалом. Безусловно, мы не только готовы перенимать международный опыт, но и в том числе нам есть чем поделиться», ‑ сказал генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Андрей Захаров.