Понедельник, Октябрь 21

Энергоснабжение села Лесное в Сочи, прерванное подтоплением, восстановлено

ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 29-06-2019. КРАСНОДАР.- Бригады Сочинских электрических сетей (компания «Россети Кубань») восстановили  энергоснабжения жителей с. Лесное, где из-за ливня была подмыта опора и частично нарушено энергоснабжение потребителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Кубаньэнерго».

Бригады Сочинских электросетей после поступления сигнала о локальном технарушении энергоснабжения незамедлительно приступили к ремонтным работам.

В настоящее время энергоснабжение восстановлено по резервной схеме (от дизель-генераторов). Работы по восстановлению опоры продолжаются. Горячая линия 8-800-100-15-52. Также произошло отключение электроэнергии в поселках Дубравный и Каштаны, 1800 человек остались без электроэнергии.

Как рассказали в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, из-за сильных ливней 28 июня в Сочи вышла из берегов река Кудепста, подтопило улицы и частные дома. В частности,  произошло подтопление улицы Искры в поселке Кудепста. В результате подтопления затоплен 1 частный дом (вода зашла в дом — 1.2м), в доме проживает 10 человек, из них 5 детей – от ПВР отказались. Также подтопило 5 придомовых территорий с хостинской стороны, со стороны Адлера по переулку Тихому 3 дачных домика – эвакуация жителей не требуется. В данный момент вода полностью ушла.

На месте работают  силы и средства РСЧС в количестве 57 человек, 16 техники, от МЧС —  15 человек  и 6 единиц техники. Организована работа оценочных комиссий. Информация уточняется.