Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 25 июля

Школа-вуз-предприятие: выпускники «Роснефть-класса» обещали вернуться в Туапсе

В городе нефтепереработчиков Туапсе в гимназии №1 состоялся одиннадцатый выпуск «Роснефть-класса». Учеников поздравили представители ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Пожелать удачных вступительных экзаменов ребятам пришли заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов, начальник управления образования администрации Галина Никольская, педагоги, родители, друзья, и конечно, шефы. От руководства ООО «РН-Туапсинский НПЗ» на мероприятии присутствовала заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Надежда Максименко.

– Дорогие ребята, от имени генерального директора Сергея Николаевича Скуридина поздравляю вас с окончанием «Роснефть – класса!» – сказала она. – Вас всех отличает яркий блеск в глазах и необыкновенная целеустремленность. Вы провели с Компанией два интересных плодотворных года, стали членами большой команды. Мы надеемся, что каждый из вас получит специальность, о которой мечтает, и она будет связана с нефтяной отраслью.

Надежда Максименко вручила медалисткам Валерии Бурцевой, Ольге Гуда и 100-бальнице Полине Долматовой ценные подарки от компании «Роснефть», а всем ребятам – сертификаты об окончании «Роснефть-класса» и памятные сувениры.

Лолита Игнатенко и Карина Сквиря ездили на экскурсии в северную столицу в профильные вузы и именно там познакомились с одним из старейших учебных заведений страны – Горным университетом.

–    Меня привлекают современные технологии, – поделилась Карина, – химию я сдала на 87 баллов и надеюсь поступить!

– Огромное спасибо «Роснефти» за новые полезные знания, которые получили наши дети, – говорит мама Лолиты Игнатенко. – Это и психологические тренинги на «Лестнице к успеху», и поездки в Москву и Санкт-Петербург, и углубленное изучение предметов. Мы мечтали о «Роснефть-классе» с самого первого дня учебы в школе. Все эти годы моя дочь готовилась к «Роснефть-классу», а поступив, училась в нем с радостью. У нее дедушка нефтяник, она мечтает продолжить династию.

Прийти работать на завод планирует и Марк Евлашкин: его папа трудится на Туапсинском НПЗ.

–    Моя будущая специальность – теплоэнергетик, – рассказал Марк. – Поступить в «Роснефть-класс» мне посоветовал отец. 2 года учебы в профильном классе дали мне очень много. Я хотел бы закончить Горный Университет и приехать работать сюда.

Мария Давыдова пришла в «Роснефть-класс» через пять лет после того, как тот же класс окончил ее брат Александр.

–    Он так интересно рассказывал обо всем, – говорит она, – с таким удовольствием учился, что я слушала его и тоже мечтала поступить в «Роснефть-класс». Поступила, окончила и теперь буду учиться дальше по технической специальности, как и мой брат.

Полина Долматова в «Роснефть-класс» пришла из школы №11.

– Полина всегда училась с удовольствием, – рассказывает ее мама Наталья Долматова. – Она с детства изучала астрономию, хорошо рисовала, после закончила изостудию, и даже сейчас ходит с блокнотом и карандашом в кармане, чтобы в свободное время делать зарисовки. Это мы в семье посоветовали ей перейти в «Роснефть-класс», чтобы получить техническую специальность. Физику и математику она тоже изучала с удовольствием, а по русскому языку сдала ЕГЭ на 100 баллов!                                                                                                                                Заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов от имени главы района Анатолия Русина поздравил выпускников и особо подчеркнул значимость образовательных проектов Компании «Роснефть». «Такой проект есть только в двух муниципальных образованиях Краснодарского края, – сказал он. – У нас в этом году уже одиннадцатый выпуск, и мы дорожим такими партнерами».

Праздник завершился традиционным выпуском шаров в небо. Выпускники загадали вернуться в Туапсе уже с дипломами вузов. Успеха вам, ребята, и исполнения самых важных пожеланий!

Туапсинский НПЗ.

Г. Туапсе, Краснодарский край