Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 25 июля

ООО «РН- ТУАПСИНСКИЙ НПЗ»: ТРУДОВЫЕ ДИНАСТИИ. СЕМЬ – СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

Июль в России ознаменован светлым праздником – Днем семьи, любви и верности, в честь святых Петра и Февронии, покровителей брака. На Туапсинском нефтезаводе крепкие семейные династии пользуются уважением и почетом. А многодетными семьями гордятся и поддерживают.

Семья Андрея Устьяна, заместителя начальника цеха по отгрузке и хранению сжиженного углеводородного газа, растит семерых замечательных сыновей. Андрей работает на предприятии уже 25 лет. В коллективе пользуется уважением, его ценят за профессионализм и ответственность. Сам он, улыбаясь, говорит, что с женой все дочку хотели, но мальчишки – это тоже здорово.

– Конечно, порой приходится непросто, – соглашается Андрей, – но когда семья крепкая и есть поддержка друг друга, то и справляться легче. Семья – это самое главное в жизни человека. А когда любишь, и дело ладится.

В семье Устьян передают профессиональное мастерство из поколения в поколение. На туапсинском нефтеперерабатывающем заводе в свое время трудился отец Андрея Валерий Устьян, 32 года он проработал электриком. А сегодня продолжать семейную династию намерен старший сын, которого тоже зовут Андреем. Он уже окончил 9 класс и поступает в гидрометеорологический техникум.

– Думаю отучиться и пойти служить в армию, – говорит Андрей-младший. – После  – в университет, а потом на завод. Я – старший брат, и ответственность меня не пугает. Честно говоря, сам хочу создать в будущем большую семью, но сначала нужно встать на ноги и освоить профессию.

Андрею – 16 лет, Юрию – 14, Валерию – 8, Давиду – 6, Александру – 3, а двойняшкам Дмитрию и Сергею пока только по 10 месяцев.

Жена Андрея Надежда – медработник, работает в фельдшерско-акушерском пункте в селе Греческом. Муж и сыновья помогают ей во всем.

– Мы своих детей не принуждаем, работать на предприятии и идти по стопам отца и деда – это личное желание, – рассказывает Надежда. – Они видят, чем занимается отец, берут с него пример. Социальная политика компании «Роснефть» ориентирована на семью. Наши дети получают подарки к Новому году и 1 сентября. Для них организуют различные утренники и торжества, посвященные семейным праздникам, а также творческие и спортивные фестивали. Мальчишки участвовали в «Роснефть зажигает звезды», а мы всей семьей – в спортивном празднике. И это здорово! На корпоративных фестивалях у ребят есть шанс познакомиться со звёздами российской эстрады, побывать на мастер-классах, узнать много нового. Для нас действует льготная система выдачи путевок в оздоровительные центры. Видно, что компания старается укреплять семью и беречь традиции.

– Я считаю, основное предназначение семьи – вырастить сильных, образованных, грамотных детей, любящих своих близких и свою родину, – говорит Андрей Устьян. –Уверен, чем больше будет дружных и благополучных семей – тем крепче станет наше государство. Какую бы профессию ни выбрали мои дети – главное, пусть трудятся честно, создадут крепкие семьи. И будут счастливы!

Семья Устьян – из рабочей династии Туапсинского НПЗ, воспитывает семь сыновей.