Среда, 26 февраля

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЫГЕИ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МУРАТА КУМПИЛОВА И ГЕНДИРЕКТОРА «РОССЕТИ КУБАНЬ» СЕРГЕЯ СЕРГЕЕВА

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 29-07-2019. КРАСНОДАР.- Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов встретился с генеральным директором «Россети Кубань» Сергеем Сергеевым. Руководитель энергокомпании представил руководству республики нового директора Адыгейского филиала компании Инвера Натхо, который вступил в должность руководителя Адыгейских электрических сетей с 24 июля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Компании.

Встреча состоялась в Доме правительства Республики Адыгея. Стороны обсудили ближайшие перспективы развития электроэнергетики в республике, в частности мероприятия по масштабной реконструкции электросетевого комплекса и вопросы консолидации электросетевых активов. Также обсуждалось развитие цифровых технологий в энергокомплексе, борьба с потерями электроэнергии, увеличение внетарифной выручки, подготовка электросетей республики к осенне-зимнему периоду 2019/2020 годов.

– Сегодня для динамичного развития республики крайне важно решить вопросы эффективного энергоснабжения и энергодефицита. Лишь малая часть подстанций имеют свободные мощности, а это крайне негативно сказывается на развитии экономики. Органы власти Адыгеи готовы к тесному взаимодействию с компанией «Россети Кубань» в рамках инвестиционных предложений по развитию энергетики региона. Вместе с тем нам важно, чтобы это направление в республике возглавил опытный и компетентный человек, знающий изнутри особенности энергохозяйство республики», — сказал Мурат Кумпилов.

Представляя директора Адыгейских электросетей, Сергей Сергеев отметил, что Инвер Натхо имеет богатый опыт работы в энергетике и знает о проблемах и задачах распределительного электросетевого комплекса республики не понаслышке.

– Мы понимаем, что региону необходимы новые энергомощности. Для этого, мы проводим масштабную модернизацию распределительного энергокомплекса на территории республики. Новому руководителю предстоит большая работа в этом направлении, которая потребует полного погружения и самоотдачи. Среди первоочередных задач – подготовка к осенне-зимнему периоду, который является проверкой на прочность, – подчеркнул Сергей Сергеев. – Необходимо выполнить программу в полном объеме и в срок.