Воскресенье, Сентябрь 22

«Черномортранснефть» приступило к строительству электроподстанции на НПС «Нововеличковская»

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 15-08-2019. КРАСНОДАР.-АО «Черномортранснефть» приступило к строительству электроподстанции для обеспечения потребности в электрической энергии объектов нефтеперекачивающей станции (НПС) «Нововеличковская», а также сокращения расходов на транзит электроэнергии

Как рассказали в Службе общественных коммуникаций, электроподстанция ПС 110/6 кВ будет размещена на территории НПС «Нововеличковская» Краснодарского районного управления магистрального нефтепровода (КРУМН).  В настоящий момент на объекте строительства ведется заливка фундамента под опоры ЛЭП и разработка котлована. Электроподстанция будет оснащена новейшим оборудованием российского производства:  трансформаторами, элегазовыми выключателями, блоками микропроцессорной релейной защиты, системой сбора и передачи информации с ОРУ-110 кВ и ЗРУ-6 кВ.

Работы ведутся в рамках проекта «Внешнее электроснабжение НПС «Нововеличковская». ПС 110/6 кВ. Строительство». Подстанция предназначена для электроснабжения магистральных агрегатов трех нефтеперекачивающих станций (НПС-1,2,3) на НПС «Нововеличковская», с выходом на полную мощность НПС-1,2,3   потребление энергии на  НПС «Нововеличковская» увеличится более чем на 6 мВт.

Плановый срок реализации проекта – ноябрь 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию позволит существенно повысить надежность энергоснабжения НПС «Нововеличковская» и получить положительный экономический эффект. Электроподстанцию с поставщиком энергии напрямую свяжет кабельно-воздушная линия электропередачи (КВЛ) общей протяженностью 17 км. После чего подача электричества на НПС «Нововеличковская» будет осуществляться по собственным электрическим сетям без участия посредника, что в дальнейшем позволит экономить значительные средства.