Воскресенье, Сентябрь 22

Спортивные победы Туапсинского НПЗ

Работник ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Михаил Живагин стал победителем самой большой дистанции марафона «Роснефти» «Беги со мной».

Марафон здоровья

Третий год в Туапсе нефтяная компания «Роснефть» проводит массовый забег здоровья. Марафон был приурочен ко Дню физкультурника и стал настоящим городским праздником. В нем приняли участие представители всех поколений, и для каждого была определена своя дистанция – 500, 1000 и 3000 метров. Работники ООО «РН-Туапсинский НПЗ» пришли целыми семьями, с близкими и друзьями.

Победителем главной дистанции марафона -3000 метров стал заместитель начальника Котло-турбинного цеха ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Михаил Живагин.

— Я не так давно переехал в Туапсе, -рассказывает Михаил. – Новый коллектив, люди чудесные, работа интересная. Но то, что в «Роснефти» еще и такая спортивно-ориентированная социальная программа – для меня просто открытие. Сам я спортом занимаюсь с детства, имею 1 взрослый разряд по легкой атлетике, но в последнее время тренируюсь только, чтоб форму не терять. Теперь, конечно, буду участвовать во всех соревнованиях, которые проводит Компания.

Вместе с Михаилом Живагиным 3000 метров бежали его жена Яна, дочь Кристина и сын Богдан.

Волонтерами на старте и на финише выступили воспитанники «Роснефть-классов». Они помогали регистрироваться участникам, раздавали на память футболки, кепки, помогали крепить номера. А на финише уже ждали бегунов с корзинами яблок и питьевой водой.

— Было приятно чувствовать себя частью большой и слаженной команды «Роснефть», которая организовала такой праздник, — говорит ученица 11 «Роснефть-класса» гимназии №1 Мария Коцепуга. – Мы увидели, как силен корпоративный дух, познакомились с ребятами из других городов, которые приехали на марафон.

Целая команда из Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода пополнила ряды марафонцев.

— Мы состоим в беговом клубе Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, — говорит Кирилл Павлов, начальник гидрокрекинга предприятия. —  Получив приглашение из Туапсе, спешили сюда для участия в марафоне. Наслаждаемся погодой, очень понравилась организация, сам забег, всё на самом высочайшем уровне. Мы любим спорт и будем приезжать сюда ещё. Такие мероприятия объединяют не только города, но и дочерние общества Компании «Роснефть».

— Среди марафонцев есть и молодые специалисты завода, – поделился председатель Совета молодых специалистов ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Владимир Залетаев.- А молодой специалист Надежда Хабарова не только в марафоне участвовала, но и в Спартакиаде трудящихся, которая завершилась в этот же день на главной площади города.

Спартакиада на Кубок главы района

На финальные соревнования Спартакиады на Кубок главы Туапсинского района работники завода пришли со своими детьми, родными, друзьями. У Александра и Анны Старовойтовых маленькая дочь, и пока папа участвовал в соревнованиях, она с интересом наблюдала за ним. И семья Надежды и Алексея Чуриловых, как всегда, была в полном составе.

— Такие события не пропускаем! — улыбается Надежда Чурилова. –Вместе и веселее, и интереснее участвовать в мероприятиях.

dav

В итоге заводская команда завоевала в заключительной эстафете Спартакиады второе призовое место. А в целом на Спартакиаде – третье. Кубок вручал заместитель главы Туапсинского района Валерий Мирошниченко.

И пляжный волейбол!

День физкультурника принес Туапсинскому НПЗ целый ряд наград. Утром того же дня на городском пляже прошли соревнования по пляжному волейболу. Честь завода отстаивал вместе с напарником Роман Албегов — постоянный участник всех соревнований. На заводе одна из сильнейших волейбольных команд, дважды ставшая победителем Черноморской волейбольной лиги. И здесь заводские волейболисты заняли первое место!

Первое место в гиревом спорте завоевал Юрий Усенко, оператор товарный Цеха по товарно – сырьевому производству. В этом виде спорта Юрий выступает и в составе заводской Команды на корпоративной Спартакиаде. Третье – у Богачева Александра, машиниста насосных установок Цеха очистных сооружений. Не дав возможности соперникам выйти вперед, в соревнованиях по армспорту безусловную победу одержал Максим Сущевский, обходчик линейный Цеха по межцеховым коммуникациям.

— Для всех нас, — говорит Роман Албегов, — спортивные мероприятия, организованные Компанией вместе с городом и районом, — это возможность   активно провести выходной день, пообщаться с друзьями, коллегами. Спартакиада сплачивает коллектив, знакомит с другими работниками городских предприятий. А еще это хорошая тренировка перед корпоративной Спартакиадой «Роснефти», в которой мы тоже будем участвовать и постараемся победить!

Г. Туапсе Краснодарского края

Фото: пресс-служба Туапсинского НПЗ