Воскресенье, Сентябрь 22

ЭНЕРГОИНСТИТУТ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ПРОФЕССИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ «РОССЕТИ КУБАНЬ»

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 22-08-2019. КРАСНОДАР.- В энергетическом институте повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго» завершилась очередная сессия программы профессиональной переподготовки «Электроэнергетика и электротехника». Образовательная программа ориентирована на работников электросетевого предприятия, не имеющих профильного образования. Среди слушателей – 16 специалистов компании «Россети Кубань». В течение года они будут осваивать новую перспективную специальность в области электроэнергетики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Россети Кубань» (Кубаньэнерго).

– Основная задача курса – снабдить слушателей профессиональными компетенциями, связанными со спецификой деятельности предприятий электроэнергетики, обозначить их место и роль в промышленном развитии страны, – говорит ректор энергоинститута Евгений Рудь.

На очередной учебной сессии слушатели познакомились с особенностями государственной и корпоративной политики в области энергосбережения. Также были рассмотрены опасные и вредные производственные факторы и меры защиты от них, производственный травматизм и профессиональные заболевания. Особое внимание уделили средствам защиты, специальной одежде и обуви, используемых в электроустановках, нормам их комплектации, выдачи, испытания, применения, хранения и списания.

– Для меня, для гуманитария по основному образованию, вначале обучения было достаточно сложно понять такую непростую, но важную науку как электроэнергетика, – поделилась впечатлением помощник директора по связям с общественностью Тихорецких электросетей Виктория Алексеева. – Благодаря подробной профессиональной подаче материала, многие из которых сотрудники «Россети Кубань» с многолетним стажем, новая информация стала для меня доступна. Уверена, все полученные знания обязательно пригодятся в нашей ежедневной работе, поднимут нашу профессиональную ценность как сотрудников компании и создадут перспективу для дальнейшего роста. Благодарю «Россети Кубань», энергоинститут, преподавателей за возможность практически непрерывного образования и получения дополнительной специальности.