Среда, Сентябрь 18

«Газпром» повысит работникам зарплаты, а акционерам дивиденды

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 29-08-2019. КРАСНОДАР.-  Как заявил председатель правления холдинга Алексей Миллер в Санкт-Петербурге на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности, «Газпром» с 1 октября повысит тарифные ставки сотрудников на 15%, заявил председатель правления холдинга Алексей Миллер.  Принято решение с 1 октября этого года на 15% повысить тарифные ставки рабочих, оплачиваемых на основе Единой тарифной сетки в дочерних обществах, организациях и филиалах ПАО «Газпром.

Миллер напомнил, что в этом году «Газпром» выплатил акционерам рекордно высокие дивиденды за всю историю компании — 16,62 руб. на акцию. «Сейчас мы разрабатываем новую дивидендную политику — планируем в перспективе выплачивать 50% от чистой прибыли по МСФО», — подчеркнул глава компании. «Мы видим, что инвесторы положительно оценивают наши действия. Капитализация «Газпрома» составляет более $80 млрд. Это в 1,5 раза больше, чем полгода назад. «Газпром» сегодня — лидер российского фондового рынка. За производственными и финансовыми успехами, конечно же, стоят люди, которые их обеспечивают», — отметил он.

«Мы с вами находимся на пороге исторических событий. Всего через три месяца, 1 декабря 2019 г., российский трубопроводный газ впервые начнет поступать на китайский рынок. На европейском экспортном направлении мы с вами выходим на финишную прямую в реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». Строительство ведется строго по графику. Важная отметка пройдена по проекту «Северный поток — 2». По дну Балтийского моря уложено уже более 75% от общей протяженности газопровода. «Северный поток — 2″ перешел в последнюю четверть», — заявил Миллер.