Воскресенье, Сентябрь 22

На пляжах Кубани в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» началась установка оборудования для маломобильных отдыхающих

 «ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 30-08-2019. КРАСНОДАР.- Работа по установке специального на черноморских курортах Краснодарского края ведется в рамках национального оборудования для маломобильных отдыхающих проекта «Жилье и городская среда».

– Центральный пляж Геленджика, помимо пандусов и настилов для передвижения «колясочников», оснастили специальной плавучей тележкой. С ее помощью обеспечивают купание людям с ограниченными возможностями здоровья, – прокомментировали в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

В скором времени аналогичная площадка будет установлена еще на втором городском пляже Геленджика, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Напомним, в летнем сезоне этого года гостям и жителям Краснодарского края доступно 108 км комфортных пляжей Азово-Черноморского побережья. Большинство пляжей курортов региона оформлены в едином архитектурном стиле, проведено зонирование территорий, оборудованы места для купания маломобильных групп населения, детей, созданы зоны активного отдыха. Также организована работа спасателей и медицинских постов, в том числе по обеспечению пляжей оборудованием и средствами для спасения утопающих.

Муниципалитеты проводят дальнейшую работу по благоустройству пляжей, повышению качества предоставляемых услуг, оборудованию Wi-Fi. Бесплатный доступ к беспроводному Интернету уже есть на большинстве пляжей Анапы, Геленджика, Сочи, а также на части пляжей Новороссийска и Туапсинского района.