Среда, Сентябрь 18

В страну знаний –с Туапсинским НПЗ

К 1 сентября — Дню Знаний ООО «РН-Туапсинский НПЗ» устроил для первоклассников-детей работников грандиозный праздник с играми, викторинами, сюрпризами, бумажным шоу и подарками. 78 детей получили красивые современные рюкзаки с полным школьным набором.

В фойе Дворца культуры нефтяников, где проходил праздник, детей и их родителей встречали сказочные герои, ростовые куклы, звучала музыка. А сами дети тут же вставали в хоровод, и начиналась сказка.- Я и сама хотела бы танцевать от радости, — улыбается Светлана Григорьевна Трухина, бабушка маленького Арсения. – Мы с мужем, Игорем Геннадьевичем, всю жизнь отработали на Туапсинском НПЗ, сейчас здесь трудятся наши сыновья и невестки. Когда мы провожали их в первый класс, такой прекрасной традиции на заводе не было. Зато наши внуки уже с детства видят заботу завода, знают, что предприятие, где работают их родители, трудились бабушка и дедушка – по-настоящему родное для каждой заводской семьи.А вот для семьи Вировых, которые недавно работают на заводе, эта традиция – открытие.

 

— Мы были очень удивлены, – говорит Елена, мама маленькой Софии. – Завод не перестает нас удивлять невероятным количеством социальных программ. Наша старшая дочь, пятиклассница Виктория, даже расстроилась: у нее такого праздника не было, а София поет от счастья! Она еще не знает, какие подарки ее ждут!

Открыл праздник генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин. Он поднялся на сцену ДКН, чтобы поздравить детей и родителей с наступающим Днем знаний и вручить победителям творческого конкурса подарки и грамоты.

Своими руками – от всего сердца

Это еще одна прекрасная традиция завода – проводить ко Дню нефтяника конкурсы детского творчества. Дети заводчан своими руками готовят подарки и поздравления родителям и их коллегам. Здесь же в фойе были выставлены поделки и рисунки детей работников завода.

— В этом году – удивительное жанровое разнообразие, – сказал генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин. — И рисунки, и выжигание по дереву, и макеты, и работы из пластилина, они выполнены даже с помощью новых технологий -3D- ручек! Наши дети так же талантливы, как их родители. Жюри оказалось в сложном положении, потому что все работы были на хорошем уровне, интересны и необычны. Поэтому приняли решение: наградить всех участников конкурса!

Школьница Ангелина Рындина сама несколько лет назад была на таком же празднике впервые. А теперь она вместе с сестрой Кариной, призером и победителем конкурса «Роснефть зажигает звезды», со сцены приветствовали гостей праздника песней. А еще она оказалась в числе награжденных за поделку «Роснефть в центре Вселенной». Целая неделя ушла на то, чтобы сотворить это чудо из пластилина, красок и пластика. Как раз Ангелина использовала 3D ручку, чтобы изготовить ажурные нефтяные вышки. Братья Федор и Глеб Дегтяревы создали макет Туапсинского НПЗ – с газовыми емкостями, товарным парком, установкой ЭЛОУ-АВТ 12 – все по-настоящему. Братья Кошман тоже создали интересную экспозицию «Роснефть рулит». А картина Владислава Кирсанова, которую он выжег по дереву, смело может стать иллюстрацией к любому нефтяному материалу в журнале или газете — настолько ярко и профессионально на плакате изображен нефтяник.

Чтобы учиться на пятерки

Продолжился праздник поздравлением первоклассников.

— Дорогие ребята, — сказал Сергей Скуридин, — от имени компании «Роснефть», от себя лично от всей души поздравляю вас с первым взрослым шагом, который принесет вам много радостей и открытий. Будут и трудности, но вместе с вашими замечательными родителями, заводом, который всегда будет рядом и поддержит, уверен, вы все преодолеете. А после окончания школы и вуза мы ждем вас на заводе!

После поздравлений и подарков прямо на сцене начались импровизированные шутливые конкурсы и выступления артистов. А потом все – и дети, и родители, вышли на крыльцо ДКН, чтобы загадать желание и выпустить в небо воздушные шары. Дети получили современные красивые рюкзаки, наполненные школьными принадлежностями. Их даже трудно было поднять!

— Я очень хотел именно такой рюкзак, – говорит Максим Новиков, — теперь моя мечта сбылась! Спасибо, завод! Обещаю учиться только на пятерки.

Туапсинский НПЗ