Среда, Сентябрь 18

Джубгинская ТЭС увеличивает выработку электроэнергии

За первое полугодие 2019 года Джубгинская ТЭС выработала 157,001 млн кВт*ч электроэнергии, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (139,041 млн кВт*ч), сообщает руководитель пресс-службы предприятия Елизавета Парапонова.

С увеличением выработки электроэнергии вырос и коэффициент использования установленной мощности – до 18,25% (в первом полугодии 2018 года этот показатель составлял 16,17%). Увеличение выработки связано с высокой востребованностью электроэнергии электростанции на оптовом рынке и завершением внеплановых ремонтных работ на второй турбине.

«В летний и зимний максимум нагрузок по запросу Системного оператора Джубгинская ТЭС готова включиться в работу и выдать требуемую мощность для обеспечения надёжной работы энергосистемы. В соответствии с графиком на станции проводятся ремонтные и профилактические мероприятия. Например, в 1 квартале впервые проведена замена минерального смазочного масла на газовой турбине LMS100 PB», ― поясняет директор Джубгинской ТЭС Олег Савельев.

09 сентября 2019