Среда, Сентябрь 18

Ильский НПЗ (ООО «КНГК-ИНПЗ») построит новую установку первичной переработки нефти

В рамках реализации обширной программы модернизации Ильского НПЗ ведется активная фаза строительства установки первичной подготовки и переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6 мощностью 3,6 млн тонн в год.

Как рассказала Директор департамента социальных, медийных проектов и корпоративного делопроизводства ООО «КНГК-ИНПЗ» Ирина Ушакова, к  настоящему моменту получены положительные заключения экологической и Главгосэкспертизы, разрешение на строительство, заключен договор строительного подряда с местной организацией — ООО «МонтажТехСтрой», выполнена вертикальная планировка строительной площадки.

В эти дни возводятся временные здания и сооружения, ведется подключение временного энергоснабжения объекта. Также разработаны котлованы, началась заливка оснований и фундаментов. В ближайшее время на стройплощадку начнет поступать основное технологическое оборудование. Завершение строительно-монтажных работ и передача построенной установки в пуско-наладку планируется осуществить к концу 2020 года.

Важно, что строительство АТ-6 ведется в строгом соответствии с природоохранным законодательством и требованиями экологической безопасности РФ.  На объекте будут реализованы проектные решения, которые позволят минимизировать воздействие на окружающую среду, обеспечить соблюдение всех необходимых требований как на стадии строительства, так и во время эксплуатации. Мониторинг качества воздуха, почвы и воды будет проводиться, в том числе, с привлечением аттестованных и аккредитованных специализированных лабораторий.

Техническое перевооружение Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного Соглашения между руководством ООО «КНГК-ИНПЗ» и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи 16 февраля 2018 года. Расширение мощностей Ильского НПЗ позволит дополнительно создать рабочие места, значительно увеличить отчисления во все уровни бюджетов, что положительно скажется на социально-экономическом развитии Краснодарского края.

Ильский НПЗ мощностью 3 млн тонн нефти в год – одно из ведущих нефтеперерабатывающих заводов Южного федерального округа России. Предприятие расположено в Северском районе Краснодарского края, на 55-м км федеральной автодороги Краснодар – Новороссийск. 

Фото из архива

10 сентября 2019