Среда, Сентябрь 18

«Россети Кубань» повышает квалификацию персонала по эксплуатации приборов учета

В Тимашевском филиале компании «Россети Кубань» провели обучение специалистов, задействованных в работе по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В ходе занятий энергетики подробно изучили методы выявления неучтенного потребления электроэнергии, приемы работы с приборами мониторинга, применения пломбировочных устройств. Специалисты рассмотрели вопросы проверки приборов учета сплит-исполнения, организационные и технические мероприятия по обеспечению безопасного проведения работ в электроустановках.

В рамках мероприятия были отмечены благодарностями и награждены ценными призами за успешные производственные показатели наиболее отличившиеся электромонтеры: Грекова Татьяна, Мартынов Дмитрий, Дейникин Дмитрий, Миронов Юрий, Зима Елена, Хаитова Людмила, Маничев Тимофей, Шемякин Александр, Савченко Иван и Сокаренко Евгений.

С начала года Тимашевскими электрическими сетями проведено 152 рейдовых мероприятия, составлено 124 акта о неучтенном и бездоговорном потреблении электроэнергии. Энергетики провели около 19 тыс. инструментальных проверок, заменили более трех тысяч электросчётчиков, установили более 11 тыс. антимагнитных пломб, говорится в сообщении пресс-службы Компании.

– Мы регулярно проводим подобные занятия. Воровство электроэнергии приводит к серьезным сбоям в работе энергооборудования, нарушению электроснабжения населенных пунктов и социально значимых объектов, несет опасность для жизни и здоровья людей. С такими потребителями мы намерены вести серьезную и беспощадную борьбу, – сказал заместитель директора по развитию и реализации услуг Тимашевских электрических сетей Сергей Котовой.

Согласно статье 7.19 КоАП РФ, самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. С 9 июня 2019 года ужесточилось наказание за повторное незаконное подключение к электросетям. Физические лица обязаны будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч. Юридические лица обяжут заплатить от 200 до 300 тысяч рублей.

10 сентября 2019