Понедельник, Октябрь 21

Только по счастливой случайности водитель не пострадал

В Успенском районе водитель КамАЗа при проведении разгрузочных работ оборвал провод ЛЭП, в результате чего была повреждена высоковольтная линия электропередачи 35 кВ «Газовая-Успенская». Аварийно-восстановительная бригада Армавирского филиала «Россети Кубань» оперативно прибыла на место и восстановила нарушенное электроснабжение потребителей.

После получения сигнала об отключении энергетики незамедлительно выехали на место происшествия и провели работы по замене провода. Там же работали сотрудники правоохранительных органов, которые зафиксировали факт нарушения.

Специалисты отмечают, что только по счастливой случайности водитель не пострадал. Несоблюдение правил безопасности в охранных зонах ЛЭП нередко приводит к трагическим случаям.

Энергетики напоминают руководителям организаций, имеющим в автопарке специальную технику, а также водителям о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП. Несанкционированные действия в границах охранных зон могут повлечь за собой несчастные случаи, нарушить нормальную работу объектов электросетевого хозяйства и электроснабжение потребителей, спровоцировать пожар. Нарушители привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

В охранных зонах электрических сетей без письменного согласия электросетевой компании категорически запрещается:

— проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

— строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

— дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

— полевые сельскохозяйственные работы с применением машин и оборудования высотой более 4 метров;

— земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);

— размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;

— складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52, а также по телефону диспетчера Армавирских электрических сетей 8(86137) 5-50-52, говорится в сообщении пресс-центра .компании «Россети Кубань».

16 сентября 2019 г.