Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 18 октября

«Газпром межрегионгаз Краснодар» передал в суды 85 заявлений о принудительном взыскании задолженностей за газ с жителей Краснодара

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» с мая 2019 года направило в суды порядка 1 400 исков о взыскании с жителей Краснодара задолженности за газ на общую сумму 46 млн рублей. Работа по взысканию задолженности была активизирована сразу после окончания отопительного сезона 2018/2019. По вступившим в законную силу решениям судов в службу судебных приставов передано 85 заявлений о принудительном взыскании задолженностей с абонентов краевого центра на общую сумму около 2,5 млн рублей.

В преддверии очередного отопительного сезона компания — поставщик газа проводит в Краснодарском крае рейды по домам неплательщиков за газ. Совместно со службой судебных приставов газовики продолжают взыскивать задолженности с жителей Кубани, отказывающихся добровольно оплачивать потребленный газ.

Очередной совместный рейд по абонентам-должникам прошел в поселке Северном города Краснодара. В течение дня приставы осуществляли опись и арест имущества должников, а сотрудники газовой компании производили отключение неплательщиков от сетей газоснабжения.

Тем, кто желал расплатиться за потребленный газ на месте, предлагали сделать это с помощью мобильного терминала. Так, в ходе рейда один из абонентов-должников погасил задолженность в размере почти 40 тыс. рублей, избавив себя от дальнейшей приостановки подачи газа и ареста имущества.

Работа с неплательщиками продолжается в непрерывном режиме, и она коснется не только жителей Краснодара — рейды по абонентам-должникам пройдут в городах и районах Краснодарского края, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Отключение от сети газоснабжения —вынужденная, но действенная мера, на которую приходится идти компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» после не оплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2 месяцев подряд. Для возобновления подачи газа абоненту придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению газа, стоимость которых может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей.

16 сентября 2019 г.