Понедельник, Октябрь 21

В добрый путь, «Роснефть-класс!»

Генеральный директор ООО «РН- Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин поздравил ребят нового «Роснефть-класса» в гимназии №1 с началом учебного года.

В этом году 23 туапсинских школьника сдали вступительные тесты и пришли учиться в «Роснефть-класс». С поздравлением к ребятам, учителям и родителям обратился генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Николаевич Скуридин.

-Уникальность обучения в «Роснефть-классе» в том, что вы за два года сможете определиться, кем хотите стать в будущем, — сказал он. — На заводе сотни профессий, одна интересней другой. Это — операторы, инженеры, технологи, энергетики, механики… Очень популярное сейчас направление — экология. На предприятии есть отдельные подразделения, работа которых связана с защитой окружающей среды, работает специальная экологическая лаборатория. Еще одно важное структурное подразделение завода – Центральная лаборатория. Ранее существовало убеждение, что лаборантами-химиками работают только женщины. В последние годы к нам после окончания вуза приходит все больше молодых людей. Для девушек выбор профессий также огромен: это экономисты, бухгалтера, плановики, юристы. Получая профильное образование, вы должны знать химию, и физику, разбираться в технологии переработки нефти. Желаю вам удачи в учебе, терпения и уверенности в себе. А мы вас обязательно поддержим!

В новый профильный класс пришла учиться Карина Рындина, дочь инженеров Олега и Ирины Рындиной. С начальной школы Карина участвует в корпоративном конкурсе «Роснефть зажигает звезды», не раз становилась призером, выходила в финал.

— Другие варианты я даже не рассматривала, — говорит Карина. — Папа и мама живут заводом, все мысли о работе, и я тоже чувствую себя частью большого коллектива предприятия. Поэтому решила пойти в «Роснефть-класс»!

Кристина Черникова, дочь Светланы Черниковой, заместителя генерального директора ООО «РН – Туапсинский НПЗ» по правовому обеспечению, также уверена, что учеба в профильном классе — это хороший старт для будущего.

У классного руководителя Татьяны Сидоровой уже был один выпуск «Роснефть-класса», и она до сих пор поддерживает связь со своими учениками, интересуется их успехами.

  • Почти весь этот набор – ребята, которых я вела с пятого класса, — говорит она, — и оставить их на самом сложном этапе я не могла. Искренне хотелось бы, чтобы все они получили нужные профессии, любили свою работу и умели отлично ее выполнять.

Среди вновь поступивших в «Роснефть-класс» много призеров предметных олимпиад и спортсменов. Дмитрий Булгаков и Григорий Бобин постоянно занимают призовые места в городе и районе на олимпиадах по физике, математике, русскому языку, биологии, географии, литературе. Оба юноши занимаются в Центре одаренных детей Краснодарского края.

  • Качественное образование очень важно — говорит мама Дмитрия Булгакова, Жанна. – Поэтому если принято решение выбирать работу, связанную с точными науками – то учиться нужно именно здесь.

В подарок от ООО «РН – Туапсинский НПЗ» ребята получили рюкзаки со школьными и спортивными принадлежностями. Теперь впереди у них — насыщенная и интересная учебная программа. В добрый путь!          17 сентября 2019

Туапсинский НПЗ