Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 18 октября

Сразу на трех магистральных нефтепроводах «Черномортранснефть» завершило ремонтные работы

АО «Черномортранснефть» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Грозный –  Баку, Малгобек – Тихорецк и «Обводной вокруг Чеченской Республики».

Работы выполнялись силами технических служб Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) АО «Черномортранснефть», сообщает служба общественных коммуникаций. На линейной части МН Грозный – Баку  был подключен новый участок общей протяженностью более 6,5 км и выполнен средний ремонт двух задвижек, который предусматривает проведение технического осмотра и замену расходных материалов.

На НПС «Махачкала» нефтепровода Грозный –  Баку вырезано два ненормативных дефекта,  проведен ремонт задвижки и микропроцессорной системы автоматики станции. Проверены на работоспособность и герметичность шесть задвижек, проведены  испытания по устойчивой работе НПС при отключении одного из источников электроэнергии. Аналогичные испытания были проведены на нефтепееркачивающих станциях «Самур» и «Сулак».

На линейной части  МН «Обводной вокруг ЧР» были обследованы 8 задвижек, в том числе четыре, расположенные на подводном переходе.  Специалисты проверили задвижки на герметичность и полное открытие-закрытие. Выполнено техническое обслуживание пробозаборного устройства системы измерения качества и количества нефти (СИКН).

В ходе плановой остановки МН Малгобек – Тихорецк были проверены на работоспособность и герметичность 94 задвижки, из них восемь расположены на подводных переходах.

В настоящее время магистральные нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику. Плановые работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации МН.

19 сентября 2019 г.