Понедельник, Октябрь 21

Почему МУП «Ейские тепловые сети» не использует резервные источники топлива?

Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по ситуации с ограничением поставки газа МУП «Ейские тепловые сети» из-за просроченной задолженности:

17 сентября 2019 года в эфире и на сайте телерадиокомпании «Кубань 24» опубликованы материалы «Предприятие Ейского района задолжало больше 200 млн рублей за газ».

В публикациях идет речь об ограничений поставки газа за долги более 200 млн рублей в отношении МУП «Ейские тепловые сети». В частности, говорится о том, что «…без горячей воды остались … школа, детский сад…».

Котельная 37-го микрорайона, принадлежащая МУП «Ейские тепловые сети» и в отношении которой введено ограничение поставки газа, в соответствии с выданным на неё топливным режимом (разрешением на использование газа в качестве топлива), обязана иметь резервное топливное хозяйство и резервный источник топлива – мазут, для его использования при отсутствии газа.

Почему не используются резервные источники топлива, и есть ли они вообще, готово ли реально предприятие к отопительному сезону — эти вопросы необходимо задать руководству администрации Ейского района, как собственнику предприятия МУП «Ейские тепловые сети».

Руководство компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» заявляет, что не считает возможным отключение социальных объектов от каких-либо жилищно-коммунальных услуг, говорится в заявлении ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

19 Сентября 2019 г.