Понедельник, Ноябрь 18

Долги в холод не согреют: более 6 тысяч жителей Славянского района могут быть отключены от газа за долги накануне отопительного сезона

Приостановление газоснабжения последует в случае неуплаты накопившихся долгов, общая сумма которых составляет более 19,6 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

«Газпром межрегионгаз Краснодар» предупреждает, что отсутствие оплаты или не полная оплата потребленного газа более двух месяцев подряд служат основанием для отключения газоснабжения. Согласно закону, поставщик имеет право приостановить подачу газа уже через 20 дней после направления абоненту уведомления об отключении. При этом не проживание по адресу, нежелание или отказ в получении данного уведомления не снимает ответственности с пользователей газа.

Более 18 тысяч кубанцев уже лишились газа за долги. Отключение неплательщиков продолжаются в круглогодичном режиме.

Работы по взысканию задолженности и отключению должников от газоснабжения проводятся во взаимодействии с органами исполнительной и судебной власти. Если неплательщик препятствует отключению, доступ в помещение обеспечивают судебные приставы-исполнители. В этом случае пользователю газа придется оплатить судебные издержки, иначе на его имущество может быть наложен арест.

Чтобы вернуть газ в свой дом, абоненту придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению газа, стоимость которых может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей.

Избежать отключения газа можно, погасив долги и вовремя в дальнейшем оплачивая потребленный газ.  По всем возникающим вопросам жители могут обращаться в абонентский участок «Газпром межрегионгаз Краснодар» по месту жительства.

Распечатать бланк квитанции, проверить состояние лицевого счета, произвести безналичную оплату можно через официальный сайт компании: мргкраснодар.рф

27 сентября 2019