Понедельник, Ноябрь 18

В Армавире на заводе газовой аппаратуры возобновлен производственный процесс

Из –за долгов за аренду оборудования и производственных площадей деятельность завода была приостановлена на минувшей неделе. Более 400 сотрудников предприятия могли потерять работу, ситуацию взял на контроль глава региона Вениамин Кондратьев, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Краснодаре прошло специальное совещание, которое провел вице-губернатор региона Василий Швец.

Сейчас на предприятии возобновлен производственный процесс. По словам вице-губернатора Василия Швец, это стало возможным после того, как руководство края и муниципалитет обратились к комитету кредиторов, и в том числе к ПАО «Промсвязьбанк», с просьбой урегулировать ситуацию. Совместно были разработаны механизмы реструктуризации долгов предприятия, которые завод обязался выполнить. Совет директоров пошел навстречу властям, и сегодня производственная деятельность предприятия восстановлена.

– Проблемная ситуация урегулирована. Все 400 сотрудников одного из крупнейших предприятий Армавира вышли на работу, – доложил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

Ранее также Василий Швец и Иван Куликов встречались с представителями завода. Были приняты решения по урегулированию вопросов, связанных с погашением имеющейся задолженности