Суббота, Ноябрь 16

Пожарные ПК «Шесхарис» справляют новоселье

АО «Черномортранснефть» открыло новое здание пожарного депо на ПК «Шесхарис». Новое здание пожарного депо, построенное в рамках масштабной реконструкции объекта.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Поддубный указал, что в новом здании созданы комфортные условия для несения службы, кабинеты  оснащены современным оборудованием и мебелью, и пожарно-спасательное подразделение №18 готово профессионально выполнять поставленные перед ним задачи.

Проект строительства здания пожарного депо был разработан с учетом современных нормативов и требований в части наличия специализированных помещений и места расположения. В пожарном депо оборудованы диспетчерская, тренажерный  и актовый залы, учебный класс, комнаты психологической разгрузки, инструктажа и приема пищи, а также помещения мойки и сушки пожарных рукавов, говорится в сообщении общественных коммуникаций компании «Черномортранснефть».

В депо размещены личный состав и техника пожарной части №18, а также руководство 8 отряда федеральной противопожарной службы (ФПС) государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России по Краснодарскому краю. Помимо подразделений пожарной охраны в здании разместится цех технологического транспорта и спецтехники (ЦТТиСТ) площадки «Шесхарис» с кабинетами для работников и боксами для контроля и выпуска автотранспорта.

В ходе торжественного мероприятия, посвященного открытию пожарного депо, главный инженер АО «Черномортранснефть» Максим Кононов подчеркнул  важность введения в эксплуатацию объекта.

«Перевалочный комплекс «Шесхарис» отмечает свой 55-летний юбилей, и к этой дате он подошел практически обновленным. Пожарное депо  — это одно из звеньев в цепочке безопасного производственного процесса», — отметил он.

2 октября 2019