Пятница, Ноябрь 15

Газификация Кубани: в Ейском районе запустили два объекта газоснабжения

Общая протяженность составила 17 км. На торжественном мероприятии присутствовали представители министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, руководство района, а также жители и гости станицы.

Для газификации станицы Камышеватской были разработаны проекты «Распределительные газопроводы высокого давления» и «Распределительные газопроводы низкого давления».

Как отметил начальник отдела теплоэнергетики министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Петровский, сегодня были запущены подводящие газопроводы высокого давления, газорегуляторные пункты № 5, № 6 и газопроводы низкого давления между улиц Пролетарской и Октябрьской, а также между улиц Восточной и Коммунаров, и газопроводы низкого давления на улицах К. Маркса, Рабочей и Кавказской.

«На строительство объектов, общей протяженностью более 17 км из краевого бюджета было направлено свыше 14 млн рублей»,- отметил Александр Петровский.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», на сегодняшний день уровень газификации Ейского района природным газом составляет 88,8%, что выше среднекраевого уровня. В муниципальном образовании газифицировано 36 населенных пунктов из 40.

Напомним, до конца года в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие ТЭК» в регионе будет построено порядка 130 км распределительных подводящих и внутрипоселковых газопроводов. Всего на эти цели из краевого бюджета было выделено 440 миллионов рублей.

3 октября 2019 г.