Четверг, Декабрь 12

Экс-мэр Сочи Пахомов с сегодняшнего дня может стать исполнительным директором ООО «Лукойл-Югнефтепродукт»

О своем переходе в руководство «Лукойла» на юге Анатолий Пахомов, который до этого 10 лет возглавлял Сочи, сообщил накануне  «Интерфаксу».

«Завтра меня представят исполнительным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», — сообщил Пахомов информационному агентству. По словам бывшего сочинского мэра, он «займется всеми вопросами развития компании: строительством новых автозаправочных станций, увеличением продаж, перспективными проектами».

«Главная моя задача в новой работе — определиться со стратегией развития предприятия», — уточнил Пахомов.

Подчеркивается, что в «ЛУКОЙЛе» не комментируют эту информацию.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», бывший мэр Пахомов подал в отставку. Новый глава сочинской администрации Алексей Копайгородский возглавил город-курорт 11 сентября 2019 года.

Центральный офис «Лукойла» на юге построен в Краснодаре, в самом начале ул. Ставропольской. Так что для краснодарца Анатолия Пахомова ничего нового не ожидается. Будучи вице-мэром кубанской столицы, он одним из первых руководителей города взялся за приведение в порядок улиц и площадей краевого центра. Выступил с инициативой за единый стиль краснодарских торговых центров и магазинов. Люди до сих пор с благодарностью вспоминают, как он в ранге руководителя Департамента по туризму и отдыху отстаивал право каждого жителя Кубани на бесплатное и беспрепятственное посещение ведомственных пляжей, которых, по его словам, не должно быть на кубанских курортах .

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» — дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ», объединяет сеть АЗС, состоящую из более 650 единиц, 7 нефтебаз и 2 газонаполнительные станции.

Фото из архива.

08 октября 2019 г.