Понедельник, Октябрь 21

«НЭСК-электросети» приняло участие в международном форуме крупнейших компаний ЮФО

4 октября в Краснодаре в бизнес-центре гостиницы «Интурист» состоялся XIII международный форум крупнейших компаний Южного федерального округа «Национальная роль растущих регионов».

Данное мероприятие проводилось администрацией муниципального образования город Краснодар при поддержке аналитического центра «Эксперт Юг».

Ежегодный форум крупнейших компаний ЮФО – событие, в рамках которого оценивается вклад регионального крупного бизнеса в экономику территории. Участниками форума являются представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители средних и крупных предприятий ЮФО, институтов поддержки и учреждений инфраструктуры развития предпринимательства, бизнес-союзы, представители кредитно-финансовых организаций и экспертного сообщества, средства массовой информации.

Основные цели форума:

— создание постоянной медиаплощадки для знакомства с лидерами южнороссийского бизнеса;

— содействие улучшению делового имиджа юга России путем обмена успешным опытом развития бизнеса в регионе;

— содействие развитию компаний-лидеров путем создания условий для диалога власти и амбициозного бизнеса, работающего в регионе;

— презентация приоритетных проектов ЮФО для потенциальных инвесторов, партнёров, экспертного сообщества.

В этом году в рамках мероприятия проводилась работа круглого стола на тему: «Краснодар: промышленный центр. Что для этого нужно?», в котором принимал участие заместитель главного инженера филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» Сергей Панасенко.

Основные вопросы, которые обсуждались в рамках круглого стола:

— Что нужно городу Краснодару для развития промышленности?

— Какие изменения необходимо внести в генеральный план муниципального образования город Краснодар для обеспечения промышленного роста и сохранения Краснодара?

— Почему инвесторы уходят в республику Адыгея? Как привлечь инвестора в город Краснодар?

— Какие льготы нужны для стимулирования развития предприятий промышленного комплекса?

— Какие нормативно-правовые акты повлияют на развитие промышленного комплекса муниципального образования город Краснодар в положительную сторону?

— Промышленный контур города Краснодара?

Руководители органов власти и крупных компаний получили возможность в процессе неформального общения обсудить приоритетные задачи развития г. Краснодара, а также важнейшие направления сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба АО «НЭСК-электросети», Панасенко Сергей Евгеньевич озвучил основные проблемы и приоритетные направления развития электросетевого комплекса г. Краснодара, для обеспечения растущих нагрузок интенсивно развивающейся промышленной, экономической и социальной сферы города. Он также ответил на все интересующие вопросы, связанные с перспективами развития электрических сетей.

08 октября 2019 г.