Пятница, Ноябрь 15

На промышленных объектах «Черномортранснефти» выполнена диагностика резервуаров

АО «Черномортранснефть» завершило работы по полной и частичной диагностике семи  резервуаров для хранения нефти на объектах Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) и перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис».

Полная техническая диагностика проведена на трех резервуарах линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Крымская», нефтеперекачивающей станции (НПС) «Карская» и ПК «Шесхарис».

На ЛПДС «Крымская», ПК «Шесхарис», ЛПДС «Хадыженская» выполнена частичная техническая диагностика резервуаров без вывода их из эксплуатации.

Как рассказали в службе общественных коммуникаций, диагностическое исследование резервуаров  проводится с целью определения технического состояния емкостей и своевременного выявления дефектов.

Выполнен контроль технического состояния конструкций и элементов резервуаров, в том числе визуально-измерительный, ультразвуковой, радиографический и магнитный. Проведены геодезические измерения, на работоспособность проверено  технологическое оборудование.

При технической диагностике железобетонных резервуаров выполнена оценка состояния несущих конструкций – плит, балок, колонн, стенок и днища, а также элементов вторичной защиты (облицовка, окраска).

По итогам проверки все производственные объекты получили подтверждения о продлении срока безопасной эксплуатации.

До конца текущего года в рамках комплексной программы диагностирования и обследования объектов АО «Черномортранснефть» будет также проведена полная диагностика железобетонного резервуара и частичная диагностика трех резервуаров на ПК «Шесхарис» и резервуара на перевалочной нефтебазе «Тихорецкая».

11 октября 2019