Пятница, Ноябрь 15

Краснодарский фильм «Хештег» взял премию на кинофестивале в Нидерландах

Фильм «Хештег» победил в международном кинофестивале «MoziMotion Film Festival». Картина выиграла в номинации «Student Film». Это номинация фильмов, в создании которых принимали участие дети.

Кинофестиваль «MoziMotion» проходил с 5 по 13 октября в пригороде Амстердама, городе Хилверсюм (Hilversum, Netherlands). Показы и обсуждения фильмов-участников проходили в Нидерландском Институте Звука и Изображения (Netherlands Institute for Sound and Vision).

Фильм «Хештег» – это уникальный творческий проект Краснодарского центра детского кино «ЛисАрт». Дети приняли участие во всех этапах создания фильма: от обсуждения идеи и сценария, работы на съёмочной площадке до непосредственных съёмок в главных ролях. Режиссёр фильма Олег Андросов намеренно не стал искать идеи самостоятельно. Он пошел нетрадиционным путём и дал юным кинематографистам возможность творить.

О чём фильм «Хештег»?

«Хештег» — художественный некоммерческий фильм в жанре социального фантастического триллера. Фильм о зависимости детей от гаджетов, и в этом его сила и актуальность. Это история детей, которые вечерами засыпают со своими гаджетами, но, однажды, просыпаются в другом мире –виртуальном. Главные роли в фильме исполнили 8 детей-актёров от 7 до 14 лет. Ещё 12 воспитанников вошли в состав съемочной группы. Дети работали с кинохлопушкой, а также в качестве администратора, художника-постановщика, декоратора, костюмера, гримера, осветителя и звукооператора.Взрослую роль исполнил актёр Новороссийского драматического театра и кино Владимир Тебенко. Также в съёмках приняли участие актёры-животные: сова, енот и лис.

Съёмки проходили в детском оздоровительном комплексе «Морская звезда» (Туапсинский район) во время зимних каникул с 3 по 10 января 2019 года (7 съёмочных дней). 1 месяц ушел на постпродакшн: монтаж, колористику, перевод на английский язык и переозвучку.

Фестивали

 Фильм заявлен на более 40 международных кинофестивалей в 30 странах мира.Также «Хештег» участвует в кинофестивале «Молодой киновек», одним из организаторов которого является «КубаньКино».

Партнёры: ГАУК КК «Кубанькино», Детский оздоровительный комплекс «Морская звезда», студия звукозаписи «7 элемент», центр проката фототехники «fotoPRO», агентство дрессированных животных «Сто зверей».

Справка:

 «ЛисАрт» — это уникальный проект Краснодара, объединивший в себе киностудию, детский центр кино и продюсерский центр. Наши фильмы: «Лера» (2018), «Хештег» (2019), «Родинка» (2019), «Мякиш» (2019)

Источник: сообщение ассистента режиссёра Краснодарской киностудии «ЛисАрт» Журавлевой Марии.

14 октября 2019 г.