Пятница, Ноябрь 15

Третий велопробег ООО «Газпром добыча Краснодар» прошел по местам боевой славы

Свой третий по счету велопробег ООО «Газпром добыча Краснодар», который состоялся в середине октября, его участники  приурочили к Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче и открытию военно-патриотического комплекса мероприятий «Битва за Кубань». Маршрут 74 любителей спорта, в числе которых работники «добычи», компаний — членов корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани» и администрации Черноерковского сельского поселения, составил почти 15 км.
Приветствуя, председатель ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз» Геннадий Лазаренко назвал велопробег «оздоровительно-познавательным мероприятием»: с одной стороны, участники могли насладиться красочной природой и чистым воздухом, а с другой — узнать больше из военной и производственной истории близлежащих территорий.
Заезд взял старт от скважин № 1 и 2 Жестеровского месторождения. Ехали отдельными группами в заданном темпе — целью пробега было вовсе не выяснение самого быстрого велосипедиста. В первую очередь это — популяризация бережного отношения к окружающей среде и экологически чистого транспорта. Время от времени происходили остановки, на которых участников знакомили с производственными объектами компании, местными достопримечательностями, особенностями флоры и фауны государственного природного заказника федерального значения «Приазовский», рассказывали о местах боевой славы и истории «Голубой линий».
Финишировал велопробег у Азовского моря, неподалеку от УКПГ и К «Прибрежная». К прибытию велосипедистов здесь уже вовсю кипела полевая кухня Черноерковского куреня, предоставленная главой поселения Николаем Друзякой. Но на этом программа мероприятия не завершилась: далее газовиков ждала командная игра по очистке береговой территории от мусора и товарищеский турнир по пляжному волейболу. А прекрасную, по-настоящему праздничную атмосферу традиционно создавали выступавшие с песнями артисты сельского дома культуры и работники Общества.
Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром добыча Краснодар», заслуженную победу в волейбольных состязаниях одержали Виталий Ткаченко и Инна Гречаная из Каневского ГПУ, а на берегу Азова газовики собрали 19 мешков разносортного мусора — это порядка 150 килограммов!
Председатель ОППО Геннадий Лазаренко прокомментировал:
«В этом году у нас получилось очень интересное мероприятие. В преддверии 75-летия Победы мы совместно с Советом молодых ученых и специалистов решили проложить маршрут велопробега так, чтобы он частично проходил по правому флангу „Голубой линии“ — приазовским плавням. Если прошлыми экскурсионными точками „Битвы за Кубани“ были крупные города — Новороссийск, Крымск и Темрюк, — то на этот раз участники увидели практически ненаселенные территории, по которым проходил знаменитый прорыв рубежа обороны немецко-фашистских захватчиков».
14 октября 2019 г.