Пятница, Ноябрь 15

Под Анапой в рамках нацпроекта стартовала реконструкция водозабора и инженерных сетей

Замминистра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко проинспектировал ход работ на объектах водоснабжения и газоснабжения в Анапе и Крымском районе.

Реконструкция ведется в рамках региональных программ и федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Так, в 2019 году в Кеслеровском, Пригородном и Южном поселениях капитально ремонтируют артезианские скважины. Это позволит обеспечить жителей надежным и качественным водоснабжением. Общий объем финансирования из краевого и местных бюджетов составляет 5,8 млн рублей.

Андрей Ляшко отметил высокую строительную готовность этих объектов и указал, что необходим постоянный контроль работы подрядчика со стороны муниципального образования.

В Южном сельском поселении также строится газопровод высокого давления к хутору Черноморскому и газопровод низкого давления на территории хутора. На эти цели предусмотрено 18 млн рублей.

В Анапе проводится реконструкция водозабора и инженерных сетей хутора Заря. Строительно-монтажные работы уже стартовали.

В 2019 году планируется освоить 39,8 млн рублей, выделенных из федерального, краевого и местного бюджетов. Проект реализуется в рамках национального проекта «Экология» и будет завершен в 2020 году.

К реконструированному объекту планируется подключить 278 домовладений и ДК хутора Заря, а также детский сад, школу, ДК и 460 домовладений хутора Рассвет. Сейчас питьевая вода в этих хуторах – привозная.

Кроме того, в рамках нацпроекта до конца года намечено приступить к водоснабжению села Вольного Успенского района. В настоящее время заключается муниципальный контракт, объем финансирования на 2019 год – 12 млн рублей.

Напомним, что до 2024 года общий объем финансирования объектов по федеральному проекту «Чистая вода» из федерального и краевого бюджетов составит 2,6 млрд рублей.

14 октября 2019 г.