Четверг, Ноябрь 21

АО «Черномортранснефть» провели учения на подводных переходах МН через реки Кубань и Уруп

Тихорецкое районное управление магистральных нефтепроводов (ТРУМН) провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации условного розлива нефти на подводных переходах магистрального нефтепровода (ППМН) Малгобек — Тихорецк через реки Кубань и Уруп.

Как сообщает служба общественных коммунгикаций «Черномортранснефти», цель – проверка готовности сил и средств аварийно-восстановительных и эксплуатационных служб ТРУМН к локализации и ликвидации возможных разливов нефти на водной поверхности, отработка нормативов времени и взаимодействия всех участников УТЗ. Учения на подводных переходах прошли с разницей в два дня. В ликвидации последствий условного ЧС на реке Кубань и Уруп были задействованы персонал и спецтехника  перевалочной нефтебазы «Тихорецкая», Центральной ремонтной службы (ЦРС-2) «Тихорецкая», линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Незлобная» и цеха технологического транспорта и спецтехники ТРУМН.

Согласно вводной на пульт диспетчера нефтеперекачивающей станции (НПС) поступил условный сигнал аварийного снижения давления на МН Малгобек-Тихорецк. Для обследования предполагаемого места ЧС и уточнения характера повреждения нефтепровода  на ППМН была направлена патрульная группа. После подтверждения информации для ликвидации условного выхода нефти прибыли бригады ЛАЭС и  участка аварийно-восстановительных работ. На рубежах были выставлены боновые заграждения, после чего с  помощью нефтесборщика с поверхности воды был собран имитатор нефти.

За ходом учебно-тренировочных занятий наблюдали представители АО «Черномортранснефть» и АО «Транснефть-Подводсервис». Учениям была дана положительная оценка. Работы по ликвидации условного загрязнения на обоих ППМН Малгобек-Тихорецк были выполнены в полном объеме. Все этапы по локализации и ликвидации условного разлива последовательно отработаны, подразделения показали слаженную работу и высокую степень готовности к нештатным ситуациям. 

Фото из архива.

15 октября 2019 года.