Вторник, Ноябрь 19

На Кубани нарушение правил эксплуатации газовой печи могло привести к гибели людей

В среду, 16 октября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов на улице Красной г. Усть-Лабинска тел трех местных жителей в возрасте от 44 до 49 лет с признаками отравления угарным газом. По данному факту следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по Краснодарскому краю организована доследственная проверка, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По предварительным данным, в указанном домовладении проживали 49-летний мужчина и 44-летняя женщина. Утром 16 октября 2019 года к сожителям в гости пришла их знакомая. В это время во дворе домовладения рабочие устанавливали навес. Через какое-то время один из работников зашел в дом и обнаружил мужчину и двух женщин без признаков жизни, а также почувствовали запах угарного газа. При осмотре тел погибших каких-либо насильственных повреждений не обнаружено.

Предварительной причиной их смерти явилось отравление угарным газом. В ходе осмотра места происшествия установлено, что домовладение отапливалось при помощи газовой печи. В качестве одной из возможных версий произошедшего следствие рассматривает нарушение правил эксплуатации печи.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

16 октября 2019 г.