Пятница, Ноябрь 15

На Кубани сотни многодетных семей получат земельные участки с уже построенными инженерными сетями водоснабжения

Финансирование объекта осуществляется в рамках краевой подпрограммы «Жилище». На строительство инженерных сетей для земельных участков было направлено свыше 56 млн рублей.

– Построены водозаборные сооружения мощностью 960 м3/сутки и сети водоснабжения протяженностью 14,7 километров. Помимо трех водозаборных скважин установлены два резервуара для чистой воды по 500 кубических метров каждый, – сообщили в краевом департаменте строительства.

Также оборудованы павильон насосной станции, камера переключения и трансформаторная подстанция. В рамках краевой госпрограммы выполнено благоустройство территории.

Как уточнил руководитель департамента строительства Владимир Вареха, строительство водозаборных сооружений и инженерных сетей обеспечит водоснабжение массива, на котором расположено более 800 земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили, что вопрос обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой находится на контроле губернатора. Из краевого бюджета в этом году выделили более 220 млн рублей на обеспечение инженерной инфраструктурой участков для многодетных семей и в рамках краевой госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Кроме того, Вениамин Кондратьев поручил муниципалитетам выделять территории многодетным семьям с подключением к системам газо- и водоснабжения, а также электричеству.

17 октября 2019 г.