Четверг, Ноябрь 21

В Краснодаре наградили победителей национальной премии «Гражданская инициатива»

В торжественной церемонии, которая состоялась в краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, принял участие Вениамин Кондратьев.

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив». В начале мероприятия Алексей Кудрин по видеосвязи обратился к участникам.

– За годы проведения конкурса 28 городов показали свои инициативы. В этом году Краснодарский край представил больше 180 инициатив. Говорят инициатива наказуема, но мы хотим доказать обратное и поддержать инициативных людей, тиражировать лучший опыт, – отметил основатель фонда.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что Краснодарский край впервые участвует в национальном конкурсе «Гражданская инициатива», направленном на поиск и поддержку гражданских лидеров, и сразу с одним из лучших результатов в стране.

– В нашем регионе живут активные люди, ведущие полноценную жизнь. Чем больше будет тех, кто хочет жить в комфортных условиях, и кто сам стремится их создать, тем лучше будет наша Кубань. Ваши поступки, инициативы нужны нашему краю и стране каждый день, – заметил глава региона.

Губернатор вручил награду в номинации «Ростки новой власти» Зареме Фатиховой за проект «Ресурсного центра развития сельского туризма в Краснодарском крае». Он направлен на активизацию сельского населения в области малого предпринимательства, оказание содействия в создании и продвижении продуктов агротуризма.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этой номинации отмечаются гражданские инициативы в области местного самоуправления, взаимодействия с органами власти.

Премии были вручены победителям еще в девяти номинациях, среди которых «Зеленая планета», «Духовное наследие», «Чужого горя не бывает».

– Авторы этих проектов – партнеры, помощники власти. А главная задача власти сегодня – быть неравнодушной к жителям. И тогда вместе мы достигнем результата, – сказал губернатор.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив и Фондом Алексея Кудрина в 2013 году. Премия присуждается людям, добившимся выдающихся успехов в общественной деятельности и внесших существенный вклад в построение гражданского общества, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

18 октября 2019 г.